- Куриные крылышки: 1 кг
- соевый соус: 2 ст.ложки
- апельсин: 1 шт.
- имбирь: небольшой кусочек (можно и сухой из пакетика: 1/2 ч. ложки)
- чеснока: 2 зубка
- растительное масло: 2 ст.ложки
- мед:1 ч.ложки
- горчица с зернышками: 1-2 ч. ложки
- бальзамический уксус: 2 ст. ложки
Куриные крылышки в духовке
Курица-кормилица поступает теперь на наши прилавки и в полной сборке, и в виде запчастей, и потому появилось множество способов приготовления всех этих окорочков, бедрышек, крылышек и грудок. На мой вкус, нет ничего лучше, чем курятина, жаренная на углях. Для этого замечательно подойдут куриные крылышки, но это блюдо можно сделать и просто в духовке – получается отменно, все в восторге!
Как приготовить куриные крылышки в духовке. Рецепт.
- Подготовить крылышки — вымыть, высушить с помощью бумажного полотенца. По желанию, если крылышки купили целые, можно отрезать так называемый «палец» — мяса там нет, а укладываться они будут лучше.
- Теперь займемся приготовлением соуса. В глубокую посуду выдавливаем сок одного апельсина, добавляем мед, соевый соус, бальзамический уксус, имбирь, натертый на мелкой терке (или сухой порошок имбиря), чеснок выдавить или мелко порубить, горчицу, растительное масло.
- Каждое крылышко обмакнуть в соусе и сложить в глубокую посуду, остатки соуса вылить сверху мяса. Накрыть емкость и оставить для маринования на 30-60мин. Можно и больше, если собираетесь на пикник.
- Когда мясо будет замариновано, выложить его на противень, желательно плотно, маринад вылить туда же и поставить в духовку, разогретую до 180-200?С. Запекать куриные крылышки в духовке до румяной корочки 30-40 минут. В процессе запекания курица поливается выделившимся соком.
В этом соусе можно запекать любые части курицы, целая курица тоже готовиться подобным способом – результат будет отличный всегда!
Вот как можно просто и вкусно приготовить куриные крылышки в духовке. Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
Куриные крылышки в духовке в кисло-сладком соусе. 6.0 out of 10 based on 4 ratings
Добавить комментарий