»

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото

Предлагаю Вам простой рецепт закуски — конвертики из лаваша с сырной начинкой (и зеленью). В начинку такой закуски можно еще добавить что угодно — ветчину, помидоры, яйцо, жареные грибы, сладкий перец, морковь по-корейски и т.д. Но я обычно готовлю их просто с двумя видами сыра и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 2-3 тонких лаваша,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г сыра сулугуни или плавленного,
  • свежая зелень — укроп и петрушка,
  • немного майонеза,
  • чеснок — по желанию,
  • 2 куриных яйца

Приготовление конвертиков из лаваша:

  • Сыр сулугуни и твердый натрите на самой мелкой терке, тщательно перемешайте их между собой. Вместо этих сыров можно взять любые, необязательно двух видов, можно и одного.
  • Добавьте к тертому сыру измельченную свежую зелень (у меня был укроп с петрушкой) и совсем немного майонеза (3-4 столовых ложки), тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного измельченного чеснока.
  • Лаваши разрежьте на небольшие квадратики, приблизительно по 10-15 см с каждой стороны.
    В центр лаваша выложите немного сырной начинки с зеленью (около 2 столовых ложек).
  • И заверните лаваш с сырной начинкой конвертиком. То же самое проделайте с остальными продуктами.
  • Куриные яйца взбейте венчиком или вилкой до появления легкой пены.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Обмакните каждый конвертик из лаваша в яйцо и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (на среднем огне).

При обжаривании сыр плавится, а сам лаваш становится хрустящим. Что может быть лучше для закуски, тем более из таких простых продуктов!

С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *