»

Конфеты птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Конфеты птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Конфеты «Птичье молоко» — вкусные сладости, которые можно приготовить в домашних условиях быстро и легко.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления конфет «Птичье молоко» в домашних условиях с фото.

Ингредиенты для приготовления конфет «Птичье молоко»:

  • сгущёнка — 150 г,
  • сахар — 180 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • яичный белок — 3 шт.,
  • желатин — 20 г,
  • сок лимона,
  • вода — 70 мл.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:

  • молоко — 100 мл (1/3 стакана),
  • сахар — 100 г (0,5 стакана),
  • сливочное масло — 25 г,
  • какао — 1 десертная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления конфет «Птичье молоко»:

Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать 10 минут.


В желатин добавляем сахар и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Отделяем у 3-х яиц желтки от белков и взбиваем яичные белки до пышной массы. Затем добавляем сок лимона или щепотку лимонной кислоты.

В отдельной посуде взбиваем сливочное масло (сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры) и постепенно добавляем к нему сгущенку.

Остывшую смесь желатина с сахаром соединяем со взбитыми белками и продолжая взбивать добавляем смесь сливочного масла и сгущенки. Все хорошенько взбиваем.

Полученную смесь заливаем в формочку и ставим в холодильник, чтобы эта масса застыла.

Пока конфеты «Птичье молоко» застывают, мы готовим шоколадную глазурь.

Приготовление шоколадной глазури:

Размешиваем сахар с какао.

Ставим на огонь кастрюльку с молоком (1/3 стакана). Когда молоко закипит добавляем в него сахар с какао.

Добавляем кусочек сливочного масла и варим глазурь до вязкого состояния, 5-10 минут.

Вытягиваем из холодильника застывшее «Птичье молоко» и заливаем глазурью. Разрезаем на кусочки и конфеты «Птичье молоко» готовы.

Если вам понравился рецепт Конфеты «Птичье молоко». пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *