Конфеты «Птичье молоко» — вкусные сладости, которые можно приготовить в домашних условиях быстро и легко.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления конфет «Птичье молоко» в домашних условиях с фото.
Ингредиенты для приготовления конфет «Птичье молоко»:
- сгущёнка — 150 г,
- сахар — 180 г,
- сливочное масло — 150 г,
- яичный белок — 3 шт.,
- желатин — 20 г,
- сок лимона,
- вода — 70 мл.
Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:
- молоко — 100 мл (1/3 стакана),
- сахар — 100 г (0,5 стакана),
- сливочное масло — 25 г,
- какао — 1 десертная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления конфет «Птичье молоко»:
Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать 10 минут.
В желатин добавляем сахар и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Отделяем у 3-х яиц желтки от белков и взбиваем яичные белки до пышной массы. Затем добавляем сок лимона или щепотку лимонной кислоты.
В отдельной посуде взбиваем сливочное масло (сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры) и постепенно добавляем к нему сгущенку.
Остывшую смесь желатина с сахаром соединяем со взбитыми белками и продолжая взбивать добавляем смесь сливочного масла и сгущенки. Все хорошенько взбиваем.
Полученную смесь заливаем в формочку и ставим в холодильник, чтобы эта масса застыла.
Пока конфеты «Птичье молоко» застывают, мы готовим шоколадную глазурь.
Приготовление шоколадной глазури:
Размешиваем сахар с какао.
Ставим на огонь кастрюльку с молоком (1/3 стакана). Когда молоко закипит добавляем в него сахар с какао.
Добавляем кусочек сливочного масла и варим глазурь до вязкого состояния, 5-10 минут.
Вытягиваем из холодильника застывшее «Птичье молоко» и заливаем глазурью. Разрезаем на кусочки и конфеты «Птичье молоко» готовы.
Если вам понравился рецепт Конфеты «Птичье молоко». пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Добавить комментарий