Пошаговое приготовление с фото:
В наше время очень популярный такой продукт, как гречка— род растений семейства злаки. Ведь онадоступна, недорога, сытна и вкусна, да и приобрести эту крупу совсем не сложно, ведь она продается в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинах.
Своё название гречка получила оттого, что возделывали её преимущественно в монастырях греческие монахи, разбиравшиеся в то время в земледелии лучше местных земледельцев.
Уникальность и практическая ценность этой культуры в том, что гречиха ни в каких удобрениях не нуждается, не боится сорняков, а напротив, вытесняет их. Так что вмешательства земледельца в её продуктивность не требуется никакого – лишь посеял и собрал. Она так же проста в приготовлении.
Недаром гречка является одним из национальных продуктов России.
Есть много способов о приготовлении этой умной каши, я расскажу один из них, как по мне, самый простой и вкусный.
Необходимо взять стакан гречневой крупы. Лучше всего покупать крупы высшего сорта, но если такой возможности нет, и /или крупа, которая у Вас уже есть не очень хорошего качества, крупу лучше перебрать (нередко в ней попадаются мелкие пылинки, соринки, камешки или другой мусор, который случайно попал в крупу).
Обязательно очень хорошо промыть гречку, это можно делать несколькими способами, кому как удобней, более распространенный под струей проточной воды. Мне к примеру привычней сильно взбалтывать воду в посудине с крупой, так тяжелый мусор остается на дне посуды, а легкий просто всплывает, от меня требуется только убрать. После сменить воду и так повторить несколько раз, и так до тех пор, пока вода не останется прозрачной.
Кастрюлю для готовки каши желательно использовать с толстым дном и толстыми стенками, оно если таковой не имеется, можно взять любую другую.
Кастрюлю необходимо поставить на огонь. В хорошо разогретую на огне кастрюльку выложить вымытую крупу и несколько минут перемешивать, пока не появится мягкий приятный запах, главное не передержать, что бы гречка не начала жарится.
Залить крупу водой в пропорции на один стакан гречки использовать два с половиной стакана воды. После этого перемешать, добавить соль пo вкусу и довести дo кипения. После огонь уменьшить, и оставить на минимуме, вaрить под крышкой дo готовности крупы (это займет около 17-20 минут). Теперь можно добавить другие приправы: перец, кари, куркуму, базилик и другие ( это на любителя, можно и не добавлять).
Следующий шаг — снять кастрюлю с плиты. Не стоит переваривать гречку, она может получится не рассыпчатой.
В кастрюльку добавить кусочек сливочного масла (мне по вкусу нравится гречка и с другими маслами: оливковым, подсолнечным, льняным, кукурузным) и закутать и дать настоятся еще минут 30 -50.
После этого разложить по тарелкам прекрасную рассыпчатую гречку!.
Хорошо сочетается с мясом, овощами и рыбой.
Добавить комментарий