»

Как сварить клейстер из муки для обоев рецепт

Как сварить клейстер из муки для обоев рецепт

Клейстер издавна применялся в качестве обойного клея. И даже с появлением современных клеевых составов, многие предпочитают это незатейливое средство.

Причем основной причиной такой приверженности к клейстеру является даже не дешевизна его приготовления.

Дело в том, что у всех самых современных клеевых составов есть один большой недостаток они плохо работают на поверхностях, покрытых старой масляной краской или огрунтованных олифой. На таких поверхностях идеально справиться со своей функцией способен только обычный, сваренный из муки или крахмала, клейстер.

Единственным недостатком клейстера можно назвать лишь его неустойчивость к влаге. Однако с этим недостатком можно справиться, использовав при приготовлении клейстера различные добавки.

Достоинств же у клейстера масса. Правильно сваренный и профильтрованный клейстер не оставляет следов даже при не слишком аккуратной работе. Он прекрасно схватывается с любой поверхностью, а его долговечность нисколько не уступает самым современным клеевым составам.

Также к достоинствам клейстера можно отнести то, что обои, которые наклеены с его применением, очень легко снимаются. Если вы решите переклеить обои. стоит только намочить старые горячей водой, и они легко снимутся. При этом поверхность стены останется неповрежденной.

Способ приготовление клейстера из муки

Для варки клейстера можно использовать любую муку, однако лучше все же применять пшеничную или ржаную муку крупного помола.

В качестве посуды для приготовления клейстера лучше использовать оцинкованное или эмалированное ведро. В емкость заливается вода в количестве 2/3 от планируемого объема и кипятится. Затем в горячую воду засыпается мука. Делать это нужно постепенно, при этом следует тщательно перемешивать раствор. Муки потребуется приблизительно 1/3 объема. Раствор следует довести до густоты очень жидкого теста. После того, как клейстер остынет до 30-40 градусов, его следует процедить через марлю, после чего его можно применять по назначению.


В горячем виде клейстер лучше не использовать. От температуры тисненый рисунок или краска на обоях могут деформироваться, и обои придут в негодность.

Способы приготовления клейстера из крахмала

Клейстер из крахмала готовится точно также, как и клейстер из муки. Если требуется лучшая схватываемость раствора, то в него можно добавить немного клея ПВА 100-200 грамм клея на 10 литров клейстера.

Преимуществом клейстера из крахмала перед клейстером из муки можно назвать его прозрачность. Хотя и клейстер из муки почти не оставляет следов, но клейстер из крахмала все же предпочтительнее для оклейки стен и потолка светлыми обоями.

Любой клейстер желательно использовать сразу после фильтрации, или, по крайней мере, в тот же день. Через сутки клеящие качества клейстера значительно снижаются.

Кроме клея ПВА для добавки в клейстер можно использовать и столярный клей, который добавляется в тех же количествах, что и клей ПВА. При этом следует учесть, что столярный клей может оставлять рыжеватые пятна на обоях, и применять такую добавку при оклеивании совсем светлыми обоями не рекомендуется.

Клейстер с добавлением столярного клея прекрасно подойдет для огрунтовки поверхности стен и потолка перед наклеиванием обоев. Причем в этих целях использовать его следует в горячем виде.

Поиск статей осуществляется по заголовкам послогово, т.е. введя слог диз, в результате вы получаете все статьи, в заголовке которых присутствует слог диз.

200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’); крахмал сначала нужно разбавить холодной водой, а потом перелить в кипяток и всё будет нормально! с мукой тоже также. иначе будут одни комки.

Не обязательно в холодной воде разводить. Если постепенно сыпать и хорошенько помешивать, то и в горячей воде что крахмал, что мука нормально разведется. Воду конечно надо не сразу после кипячения использовать, а остудить сначала немного до градусов 80. А вот про добавление клея пва не знала, спасибо.

dorman

крахмал сначала нужно разбавить холодной водой, а потом перелить в кипяток и всё будет нормально! с мукой тоже также. иначе будут одни комки.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *