»

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото на сковороде

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото на сковороде

Для себя я взяла за правило – готовить фарш на котлеты с запасом, оставляя немного для фрикаделек. Даже если фрикадельки мне сегодня не понадобятся, все равно из небольшого количества мясного фарша я сделаю маленькие шарики и заморожу их. А потом уже буду решать что из них приготовить – то ли суп, то ли второе. Очень удобно, когда в запасе есть пакетик с фрикадельками, это значительно упрощает и ускоряет приготовление обеда или ужина.
В этот раз я ничего не замораживала. Приготовила сразу фрикадельки с подливкой, рецепт с фото пошагово сделала специально для наглядности, а к ним отварила спагетти. Для ужина отличное решение, беспроигрышное. Макароны в том или ином виде любят все, к фрикаделькам равнодушных тоже немного, даже дети едят их с удовольствием, в отличие от котлет, приготовленных из такого же фарша. Ну а томатный соус объединит все компоненты, добавит сочности и аромата готовому блюду.

Итак, решили готовить спагетти с фрикадельками в подливке? Тогда приступим.

— спагетти – сколько понадобится (я беру из расчета 100 гр. на порцию);
— мясной фарш – 250-300 гр;
— яйцо – 1 шт;
— лук – 2 небольшие луковицы;
— батон – 1 ломтик;
— черный перец свежемолотый – 0,5 ч. ложки;
— кориандр – 1 ч. ложка (по желанию);
— соль для мясного фарша – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
— перец красный сладкий – 1 шт;
— чеснок – 2 зубка;
— помидоры – 4-5 шт (или 0,5 банки в собственном соку);


— масло растительное без запаха – 2 ст. ложки.

Приготовим фарш для фрикаделек. Мясо пропустим через мясорубку вместе с одной луковицей и размоченным в воде ломтиком белой булки. Приправим специями и солью на свой вкус, добавим одно яйцо. Все перемешаем сначала ложкой, а потом вымесим фарш руками, чтобы он был однородным, плотным, вязким.

Для томатного соуса кроме помидор нам понадобится лук, чеснок и сладкий перец. Все овощи нарежем мелкими кусочками (кубиками).

Разогреем в сковороде две ложки растительного масла. Выложим фрикадельки, помешивая обжарим их со всех сторон до появления румяной корочки. Достанем из сковороды шумовкой (масло оставляем в сковороде), переложим на тарелку.

Доливаем в сковороду еще ложку масла. Разогреваем. Высыпаем сначала кусочки лука, слегка обжариваем. Добавляем чеснок и сладкий перец. Перемешиваем, обжариваем две-три минуты до мягкости перца.

Пока овощи обжариваются, измельчим в блендере помидоры (или натрем на терке, пропустим через мясорубку). Если для томатного соуса будут использоваться помидоры в собственном соку. добавлять их нужно вместе с соком, размяв вилкой или пробить в блендере. Добавим томатную массу в сковороду с овощами.

Сделаем огонь сильнее. В течение нескольких минут выпариваем лишнюю жидкость и затем немного поджариваем томат.

Солим по вкусу, можно щепотку сахара добавить. Возвращаем фрикадельки в сковороду, перемешиваем с томатом. Вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим их с подливкой пять минут. Выключаем огонь, оставляем соус под крышкой настаиваться и набирать вкус.

Воду для спагетти ставим заранее, к тому моменту как будет готов томатный соус и фрикадельки вода уже должна закипеть. Солим воду, опускаем нужное количество спагетти. Варим в соответствии с рекомендациями производителя (время варки может разниться, зависит от качества муки и состава теста для спагетти).

Теперь есть два варианта подачи готового блюда. Выложить спагетти в сковороду с подливкой и фрикадельками, перемешать, прогреть и подавать. Или разложить спагетти по тарелкам, в каждую выложить фрикадельки в подливке. Посыпать свежим базиликом и подать к столу. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *