Ликер Бейлиз в домашних условиях – давно опробованный мной рецепт, вот только все никак не удавалось взять в руки цифровичек, чтоб запечатлеть процесс приготовления. И вот наконец-то! Думаю, любителей такого известного ликера, как «Бейлиз» (Baileys Irish Cream) немало.
Это нежнейший кофейный крем-ликер, который отлично сочетается с фруктами, легкими десертами, кроме того, его очень уместно добавлять в выпечку!
P.S. Поскольку я очень большая любительница разнообразных ликеров, то избавиться от соблазна их приготовить в домашних условиях мне довольно таки сложно. Если вы тоже любите побаловать себя домашними напитками, то обязательно просмотрите еще остальные рецепты блога.
Ингредиенты:
- 500 мл водки
- 1 банка сгущенного молока
- 4 яичных желтка
- 1 ст.л. растворимого кофе (или свежезаваренного кофе в зернах – 3 ст.л.)
- 400 мл сливок
- 1 п. ванильного сахара
Приготовление:
Совет: если вместо водки взять виски – ликер будет максимально похож на оригинал.
Ликер Бейлиз в домашних условиях можно хранить в холодильнике до полугода, если конечно, он не разлетится за парочку ближайших праздников.
Теперь вы знаете, как готовить ликер Бейлиз в домашних условиях. Хорошего вечера!
Добавить комментарий