»

Бейлис в домашних условиях рецепт с фото

Бейлис в домашних условиях рецепт с фото

Ликер Бейлиз в домашних условиях – давно опробованный мной рецепт, вот только все никак не удавалось взять в руки цифровичек, чтоб запечатлеть процесс приготовления. И вот наконец-то! Думаю, любителей такого известного ликера, как «Бейлиз» (Baileys Irish Cream) немало.

Это нежнейший кофейный крем-ликер, который отлично сочетается с фруктами, легкими десертами, кроме того, его очень уместно добавлять в выпечку!

P.S. Поскольку я очень большая любительница разнообразных ликеров, то избавиться от соблазна их приготовить в домашних условиях мне довольно таки сложно. Если вы тоже любите побаловать себя домашними напитками, то обязательно просмотрите еще остальные рецепты блога.


Ингредиенты:

  • 500 мл водки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст.л. растворимого кофе (или свежезаваренного кофе в зернах – 3 ст.л.)
  • 400 мл сливок
  • 1 п. ванильного сахара

Приготовление:

  • Добавляем кофе, затем тонкой струйкой, продолжая взбивать добавляем водку.
    Совет: если вместо водки взять виски – ликер будет максимально похож на оригинал.
  • Готовый смешанный ликер переливаем в стеклянные бутылки и храним в холодильнике. Желательно настоять 2-3 дня, но при огромном желании – пить можно в тот же день. Наш ликер Бейлиз готов!
  • Ликер Бейлиз в домашних условиях можно хранить в холодильнике до полугода, если конечно, он не разлетится за парочку ближайших праздников.

    Теперь вы знаете, как готовить ликер Бейлиз в домашних условиях. Хорошего вечера!

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *