»

Вкусные отбивные из свинины рецепт с фото

Вкусные отбивные из свинины рецепт с фото

Мы и вы с нами готовили отбивные по разным рецептам. Но приготовьте по этому и вы согласитесь с нами, что настолько нежные и сочные вкуснейшие свиные отбивные получаются не всегда. А секрет прост маринуем в молоке.

Ингредиенты

  • 550-600 г свиной корейки без косточек (или 6 готовых стейков корейки)
  • 1,5 ч. ложки приправы для мяса
  • 1,5 ч. ложки итальянских трав (по желанию)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • перец по вкусу
  • 200-250 мл молока
  • 2 свежих яйца
  • 5-7 ст. ложек муки
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Начинаем, как всегда, с промывки и просушивания поверхности мяса. Нарезаем его поперек волокон на ломти в 12-16 мм (у нас – готовые из мясной лавки). И каждый – в пакетике – хорошо отбиваем с двух сторон, доводя толщину до 7-8 мм.
  • Смешав вместе соль, перец, травы, приправу к мясу, сахар, посыпаем обе стороны отбивных. Складываем и заливаем молоком. Маринуем не менее часа, вкуснее будет – если 2-4 часа и больше. 2-3 раза переворачиваем. Вы заметите, насколько меньше стало молока – мясо впитало его.
  • Поставив просторную сковороду на большую конфорку с сильным огнем, несколько минут ждем, пока перекалится налитое в нее масло. Окунаем отбивные в яйца – и выкладываем на сковороду. Жарим на одной и другой стороне по 60-70 секунд – в раскаленном масле этого достаточно, чтобы образовалась румяная корочка и проготовилась середина отбивной.

    Сняв со сковороды, даем отбивным немного, 10 минут отдохнуть — и подаем.

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *