»

Шашлык из шейки свинины рецепт с минеральной водой

Шашлык из шейки свинины рецепт с минеральной водой

Мир здоровья, красоты и фото — богатства флоры

Шашлык на минеральной воде — рецепт из свинины и говядины

Когда только начинаешь мариновать мясо для пикников, то могут возникнуть трудности в приготовление такого домашнего маринада для шашлыка, который бы подчеркивал, усиливал вкус говядины, свинины или дичи. Главное, чтобы аромат мяса при маринование не перебивался ингредиентами. Мы не говорим сейчас о баранине. Это общеизвестный факт, что баранина мясо очень капризное, не слишком подходящее для экспериментов, поэтому при работе с ним лучше довериться профессионалам или, по крайней мере, проверенным рецептам. А вот для свинины или говядины, есть один замечательный способ маринования: этот шашлык на минералке. Домашним рецептом которого охотно с вами и делимся.

Для начала, конечно, самое главное мясо. Можно брать говядину или свинину, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Главное, что нужно запомнить: мясо должно быть свежим, не замороженным, и купленным у проверенного продавца. Количество мяса тоже может быть любое, но рецепт рассчитан на 1 кг. следовательно, увеличивая количество мяса, следует увеличивать и количество остальных ингредиентов в прямой пропорции.

Итак, нам понадобится:

  • Охлажденное мясо (свинина или говядина) 1 кг.
    Берите не темного цвета, упругий, не липкий кусок шейки не жирной, ошеек или корейку.
  • минеральная вода, газированная (лучше брать с не очень ярко выраженным вкусом — легкие столовые виды);
  • лимон, или сок одного лимона;
  • лук: 3-4 средних луковицы;
  • соль, перец по вкусу (смесь перцев готовая + кориандр), если есть аджика, то добавьте 1/2ч.ложки.

Рецепт шашлыка из свинины на минералке

маринад для шашлыка из минералки с лимоном подойдет для говядины и для курицы

  1. Нарезаем лук, как вам больше нравится: кольцами, полукольцами. Посыпаем лук солью, разминаем руками для получения сока.
  2. Нарезаем или выжимаем лимон, в зависимости, опять же, от вкусовых предпочтений.
  3. В достаточно глубокую емкость укладываем мясо и лук, с солью и лимоном. Добавляем приправы по вкусу.
  4. Заливаем емкость минеральной водой, так чтобы она полностью покрывала мясо.
  5. Оставляем под гнетом на 4-5 часов. Желательно, в прохладном месте, например, в холодильнике (не морозилке!).

Примечание: если используется куриное мясо, то достаточно всего двух часов для того, чтобы оно полностью замариновалось.

Сливаем маринад, перекладываем в удобную емкость шашлык и отправляемся на природу или выходим на специальную лужайку на даче. Помните, огонь рядом с дровами, вплотную к деревьям, рядом со строениями не устраиваем.

Разводим костер в мангале, ждем когда дрова прогорят и угли покроются сединой, теперь можно жарить. Помним: жидкости для розжига дров не используем! Она выделяет при горение вредные вещества, убивает вкус и вредит пище. Запаситесь таблетками спирта для плохой погоды.

  • Теперь секрет: как правильного нанизывать на шампура шашлык замаринованный в минеральной воде с лимоном и луком в специях.

Шампура должны быть чистыми, без нагара. Нагреваем их над огнем,слегка даем остыть железу и теплыми натираем растительным маслом. Для хорошего запекания, оставляйте зазор между кусочками мяса в 3 мм.

Газированная столовая вода вода делает мясо невероятно мягким, сочным и нежным, помогает маринаду пробраться вглубь, а так же придает довольно интересный оттенок вкусу. Шашлык на минералке получается очень вкусным, вы насладитесь практически естественным ароматом мяса с нотками специй.

Если вы привыкли готовить с майонезом то можете добавить 3 ложки в емкость при маринование.

С тем же успехом в качестве заливки можно использовать айран, однако, не стоит забывать о его довольно специфических вкусовых качествах, но это уже будет другая история приготовления шашлыка в домашних условиях.

Кстати, отличным дополнением на закуску будут, как печенные на шампуре помидоры и сладкий перец, так и салат с ними. А чтобы свежие овощи были всегда под рукой, посмотрите у нас как выращивать помидоры дома на балконе .

Всего комментариев: 3

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *