Мир здоровья, красоты и фото — богатства флоры
Шашлык на минеральной воде — рецепт из свинины и говядины
Когда только начинаешь мариновать мясо для пикников, то могут возникнуть трудности в приготовление такого домашнего маринада для шашлыка, который бы подчеркивал, усиливал вкус говядины, свинины или дичи. Главное, чтобы аромат мяса при маринование не перебивался ингредиентами. Мы не говорим сейчас о баранине. Это общеизвестный факт, что баранина мясо очень капризное, не слишком подходящее для экспериментов, поэтому при работе с ним лучше довериться профессионалам или, по крайней мере, проверенным рецептам. А вот для свинины или говядины, есть один замечательный способ маринования: этот шашлык на минералке. Домашним рецептом которого охотно с вами и делимся.
Для начала, конечно, самое главное мясо. Можно брать говядину или свинину, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Главное, что нужно запомнить: мясо должно быть свежим, не замороженным, и купленным у проверенного продавца. Количество мяса тоже может быть любое, но рецепт рассчитан на 1 кг. следовательно, увеличивая количество мяса, следует увеличивать и количество остальных ингредиентов в прямой пропорции.
Итак, нам понадобится:
- Охлажденное мясо (свинина или говядина) 1 кг.
Берите не темного цвета, упругий, не липкий кусок шейки не жирной, ошеек или корейку. - минеральная вода, газированная (лучше брать с не очень ярко выраженным вкусом — легкие столовые виды);
- лимон, или сок одного лимона;
- лук: 3-4 средних луковицы;
- соль, перец по вкусу (смесь перцев готовая + кориандр), если есть аджика, то добавьте 1/2ч.ложки.
Рецепт шашлыка из свинины на минералке
маринад для шашлыка из минералки с лимоном подойдет для говядины и для курицы
- Нарезаем лук, как вам больше нравится: кольцами, полукольцами. Посыпаем лук солью, разминаем руками для получения сока.
- Нарезаем или выжимаем лимон, в зависимости, опять же, от вкусовых предпочтений.
- В достаточно глубокую емкость укладываем мясо и лук, с солью и лимоном. Добавляем приправы по вкусу.
- Заливаем емкость минеральной водой, так чтобы она полностью покрывала мясо.
- Оставляем под гнетом на 4-5 часов. Желательно, в прохладном месте, например, в холодильнике (не морозилке!).
Примечание: если используется куриное мясо, то достаточно всего двух часов для того, чтобы оно полностью замариновалось.
Сливаем маринад, перекладываем в удобную емкость шашлык и отправляемся на природу или выходим на специальную лужайку на даче. Помните, огонь рядом с дровами, вплотную к деревьям, рядом со строениями не устраиваем.
Разводим костер в мангале, ждем когда дрова прогорят и угли покроются сединой, теперь можно жарить. Помним: жидкости для розжига дров не используем! Она выделяет при горение вредные вещества, убивает вкус и вредит пище. Запаситесь таблетками спирта для плохой погоды.
- Теперь секрет: как правильного нанизывать на шампура шашлык замаринованный в минеральной воде с лимоном и луком в специях.
Шампура должны быть чистыми, без нагара. Нагреваем их над огнем,слегка даем остыть железу и теплыми натираем растительным маслом. Для хорошего запекания, оставляйте зазор между кусочками мяса в 3 мм.
Газированная столовая вода вода делает мясо невероятно мягким, сочным и нежным, помогает маринаду пробраться вглубь, а так же придает довольно интересный оттенок вкусу. Шашлык на минералке получается очень вкусным, вы насладитесь практически естественным ароматом мяса с нотками специй.
Если вы привыкли готовить с майонезом то можете добавить 3 ложки в емкость при маринование.
С тем же успехом в качестве заливки можно использовать айран, однако, не стоит забывать о его довольно специфических вкусовых качествах, но это уже будет другая история приготовления шашлыка в домашних условиях.
Кстати, отличным дополнением на закуску будут, как печенные на шампуре помидоры и сладкий перец, так и салат с ними. А чтобы свежие овощи были всегда под рукой, посмотрите у нас как выращивать помидоры дома на балконе .
Всего комментариев: 3
Добавить комментарий