»

Рулет из грудинки свиной в духовке рецепт

Рулет из грудинки свиной в духовке рецепт

January 22, 2015

Свиной рулет из грудинки — классический вариант закуски к праздничному или обеденному столу. Его можно приготовить по-разному: запечь в духовке, сварить или нафаршировать различными продуктами. Некоторые рецепты приготовления блюда будут рассмотрены в этой статье.

Рулет из свинины запеченный. Ингредиенты

Как упоминалось выше, блюдо можно приготовить в запеченном виде. Для того чтобы приготовить свиной рулет из грудинки, придется запастись такими продуктами:

  • черный перец — 1 ложка чайная;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • фенхель (семена) — 2 ложки столовые;
  • масло оливковое — 3 ложки столовые;
  • свиная грудинка — 1,5-2 килограмма;
  • лимон — 2 штуки;
  • свежий тимьян (листья) — 1 большой пучок;
  • морская соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Прежде всего нужно поджарить пряности в течение нескольких минут на сухой сковороде.
  2. Затем их нужно растереть в ступке вместе с чесноком, морской солью и половиной листьев тимьяна. После этого необходимо добавить в смесь пару столовых ложек оливкового масла.
  3. Далее следует положить свинину на разделочную доску, натереть специями и посыпать оставшимися листьями тимьяна. Теперь нужно аккуратно свернуть мясо в тугой рулет и перевязать ниткой.
  4. После этого свинину необходимо чем-нибудь накрыть, охладить и оставить на ночь для того, чтобы она замариновалась.
  5. Затем свиной рулет из грудинки следует натереть солью и смазать оливковым маслом. Затем его необходимо положить на противень и запечь. Это нужно делать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса.
  6. Далее рулет следует полить соком лимона и продолжить запекать при температуре 180 градусов в течение двух часов. Затем духовку нужно разогреть до 220 градусов и держать в ней свинину еще полчаса. Это необходимо для того, чтобы на рулете образовалась аппетитная хрустящая корочка.
  7. После этого мясо нужно вынуть из духовки, поместить в теплое место и оставить там на двадцать минут.

Рулет из грудинки свиной запеченный готов! Перед подачей к столу его следует порезать на порционные куски.

Рулет из свинины вареный. Ингредиенты

Мясо, приготовленное по этому рецепту — прекрасный вариант закуски к праздничному столу. Чтобы не покупать в магазине отварную грудинку, ее за пару часов можно сделать дома. При желании мясо можно нафаршировать, но свинина хороша и в чистом виде. Рулет из свиной грудинки вареный готовится из следующих продуктов:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • свиная грудка — 1 килограмм;
  • соль и приправы (любые) — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нужно взять грудинку и срезать с нее края, чтобы они были ровными. При желании можно убрать с мяса шкурку.
  2. После этого свинину необходимо натереть приправами, солью и перцем. Середину будущего рулета следует приправить измельченным чесноком. После этого грудинку нужно свернуть в рулет и хорошенько перевязать нитками.
  3. Затем мясо необходимо сложить в плотный пакет.
  4. Теперь следует приготовить посуду для приготовления свинины. В нее нужно поместить мясо, залить его водой, довести до кипения и варить на умеренном огне полтора-два часа. В середину рулета можно положить лист лавра, который обеспечит особенный аромат готовящемуся блюду.
  5. После того как мясо сварится, следует выключить огонь и дать постоять свинине еще примерно час. Затем ее можно вытащить, разместить на блюде и подождать, пока выйдет лишняя влага.

Вот и готов вареный рулет из грудинки свиной. Рецепт, как вы видите, особой сложностью не отличается. Пока мясо варится, вы спокойно можете заниматься другими домашними делами.

Рулет из свинины с грибами. Ингредиенты

Очень интересный вкус получается у мясной закуски с грибами, черносливом и яблоками. Так можно приготовить и свиной рулет из грудинки. Рецепт создания блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

  • грибы — 100 грамм;
  • свиная грудинка — 1 килограмм;
  • чернослив — 50 грамм;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • специи: черный перец, кориандр — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для начала в грудинке нужно сделать продольный разрез, достать из него куски мяса, поперчить, натереть кориандром и поместить на один час в холодильник.
  2. После этого следует прокрутить вырезанные куски свинины на мясорубке, добавить к ним яйцо, мелко нарезанные яблоки и чернослив. Затем к начинке можно присоединить измельченные жареные грибы. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать.
  3. Теперь грудинку можно нафаршировать начинкой, крепко обмотать шпагатом и запечь в духовке в течение одного — полутора часов. Температура приготовления — 180 градусов.
  4. После того как рулет остынет, с него нужно снять шпагат, нарезать блюдо кусочками и подавать к столу. Можно украсить закуску зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить рулет из свиной грудинки. Лучшие рецепты были представлены в этой статье. Способы приготовления блюда могут быть различными, но полученный результат всегда превосходит ожидания. Попробуйте, и вам тоже очень понравится эта закуска. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *