»

Отбивные из свинины в кляре на сковороде рецепт с фото

Отбивные из свинины в кляре на сковороде рецепт с фото

Рецепт свиных отбивных не нуждается в рекламе. Все знают, что отбивные из свинины в кляре, приготовленные таким незатейливым способом, всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) — 500 гр.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 — 2 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное — 4-6 ст.л.
  • Мука — 10 ст.л.
  • Сметана или молоко — 3 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 5-6 готовых отбивных .
Время приготовления — 25 минут .

Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре: рецепт, как приготовить


Свинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Отбить. Приготовить кляр. Взбить венчиком яйца с молоком и выдавленным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем.

Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке. Затем в кляре.

Жарить на хорошо разогретом масле около 5 мин с одной стороны.

Затем перевернуть кусочки мяса лопаткой и также обжарить до румяной корочки с другой стороны.

Если вы используете мясо не слишком молодого животного, необходимо обжаренные с обеих сторон отбивные потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды под крышкой около 10 мин.

Готовые свиные отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Мясо готово. Подавать с гарниром или свежим салатом с зеленью.

Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *