Если вы любите скумбрию и у вас встал вопрос как быстро, просто и без заморочек приготовить блюдо из этой полезной рыбки – этот рецепт для вас. Скумбрия в банке, приготовленная в духовке, получается такой вкусной, что просто не передать словами. Надо приготовить и попробовать!
Для этого рецепта не обязательно использовать банку, можно готовить в горшочках или любой глубокой посуде для духовки. Просто банка – это то, что всегда под рукой. Потом в охлажденном виде можно хранить скумбрию в холодильнике, закрыв плотно крышкой.
Такая скумбрия в собственном соку хороша горячей с любым гарниром. Овощи можно использовать разные, например, добавить болгарский перец, ведь именно они придают рыбке особый вкус и аромат.
Достоинство этого рецепта то, что скумбрия с овощами тушеная в собственном соку получается диетической, с отменным вкусом при этом без особых усилий и затрат!
Чтобы приготовить запеченную в духовке в банке скумбрию вам потребуется :
- Скумбрия 2 шт.
- Морковь 1- 2 шт.
- Лук репчатый 2- 3 чт.
- Чеснок 4 зуб.
- Лимон
- Лавровый лист
- Перец душистый горошек
- Ароматные травы
- Соль
- Сахар
- Растительное масло 1- 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия в банке в духовке»
- Рыбу очистите, удалив внутренности, голову, хвост, срежьте плавники, тщательно промойте, обсушите.
- Скумбрию нарежьте порционными кусочками, посолите, посыпьте щепоткой сахара, ароматными травами, сбрызните соком лимона.
- Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на крупной терке.
- Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами.
- Чеснок очистите, измельчите.
- На дно банки положите лавровый лист, перец, затем уложите слоями, чередуя овощи с рыбой.
- В банку влейте растительное масло, соевый соус, накройте фольгой и поместите в холодную духовку.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, когда рыба с овощами пустит сок и закипит, огонь немного убавьте и тушите 1-1,5 ч.
- Скумбрию с овощами подавайте в горячем виде с картофельным пюре, вареным рисом или в качестве холодной закуски украсив зеленью.
Добавить в свою Кулинарную книгу ‘ Добавить в свою Кулинарную книгу
Добавить комментарий