»

Скумбрия в духовке в банке рецепт с фото

Скумбрия в духовке в банке рецепт с фото

Если вы любите скумбрию и у вас встал вопрос как быстро, просто и без заморочек приготовить блюдо из этой полезной рыбки – этот рецепт для вас. Скумбрия в банке, приготовленная в духовке, получается такой вкусной, что просто не передать словами. Надо приготовить и попробовать!

Для этого рецепта не обязательно использовать банку, можно готовить в горшочках или любой глубокой посуде для духовки. Просто банка – это то, что всегда под рукой. Потом в охлажденном виде можно хранить скумбрию в холодильнике, закрыв плотно крышкой.

Такая скумбрия в собственном соку хороша горячей с любым гарниром. Овощи можно использовать разные, например, добавить болгарский перец, ведь именно они придают рыбке особый вкус и аромат.

Достоинство этого рецепта то, что скумбрия с овощами тушеная в собственном соку получается диетической, с отменным вкусом при этом без особых усилий и затрат!


Чтобы приготовить запеченную в духовке в банке скумбрию вам потребуется :

  1. Скумбрия 2 шт.
  2. Морковь 1- 2 шт.
  3. Лук репчатый 2- 3 чт.
  4. Чеснок 4 зуб.
  5. Лимон
  6. Лавровый лист
  7. Перец душистый горошек
  8. Ароматные травы
  9. Соль
  10. Сахар
  11. Растительное масло 1- 2 ст.л.
  12. Соевый соус 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия в банке в духовке»

  1. Рыбу очистите, удалив внутренности, голову, хвост, срежьте плавники, тщательно промойте, обсушите.
  2. Скумбрию нарежьте порционными кусочками, посолите, посыпьте щепоткой сахара, ароматными травами, сбрызните соком лимона.
  3. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на крупной терке.
  4. Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами.
  5. Чеснок очистите, измельчите.
  6. На дно банки положите лавровый лист, перец, затем уложите слоями, чередуя овощи с рыбой.
  7. В банку влейте растительное масло, соевый соус, накройте фольгой и поместите в холодную духовку.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов, когда рыба с овощами пустит сок и закипит, огонь немного убавьте и тушите 1-1,5 ч.
  9. Скумбрию с овощами подавайте в горячем виде с картофельным пюре, вареным рисом или в качестве холодной закуски украсив зеленью.

Добавить в свою Кулинарную книгу ‘ Добавить в свою Кулинарную книгу

С этим рецептом рекомендую:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *