Рыба под маринадом классический рецепт
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu. Классический рецепт рыбы под маринадом хочу предложить вашему вниманию. Таким способом предпочитаю готовить мясо из семейства тресковых рыб – навагу, треску, пикшу и минтай с хеком.
Маринад для нежирной рыбы со специфическим запахом улучшает вкус блюда. В нем присутствуют ингредиенты, которые используются для рыбы с плотным белым филе с давних времен. Этот классический рецепт был знаком еще нашим бабушкам. Морковь и репчатый лук придают рыбе сочность и насыщенный цвет, кисло-сладкие томаты приглушает неприятный запах.
Классический маринад подходит не только для свежей рыбы, но и для аккуратно размороженного продукта. Знакомое с детства рыбное блюдо готовится просто: обжаренные кусочки мяса перекладываются маринадом из моркови, сдабриваются душистыми специями, недолго тушатся и подаются на стол.
Чтобы приготовить сочную рыбу под овощным маринадом, нам потребуется:
- рыба (филе) – 500 г;
- свежая морковка – 3 шт.;
- луковичные головки – 2 шт.;
- томатное пюре – 3 ст. л.;
- мука для овощного маринада;
- сахар-песок – 1/2 ч. л.;
- раствор уксуса (9%) – 1 ч. л.;
- питьевая вода – 0,5 ст.;
- душистый перец, соль;
- растительное масло;
- лавровый лист.
Рыба под маринадом классический рецепт:
Берем купленное филе или разделываем целую рыбу, удалив кожу и косточки, делим мясо на кусочки. Солим, перчим и обваливаем в муке.
Обжариваем рыбное филе классическим способом: готовим в сковороде до получения золотистого цвета со всех сторон. Перекладываем заготовку в кастрюлю.
Морковку и лук очищаем, промываем. Лук шинкуем полукольцами, морковку трем на крупной терке. Пассируем вначале лук, затем соединяем с морковкой, тушим 3-5 минут. Добавляем сахар, томатную пасту и соль.
Наливаем воды, перемешиваем, забрасываем лавровый лист и душистый перец (горошек). Тушим маринад под крышкой на медленном огне, в конце добавляем уксус и снимаем с плиты. Охлажденным маринадом заливаем жареную рыбу.
Рецепт рыбы под маринадом не всегда готовится классическим способом. Французская кухня, например, допускает использование обжаренной рыбы на гриле, которую заливают маринадом с другим овощным составом и подают в холодном виде как закуску. Подпишитесь на обновления меню .
[yw] Пошаговый рецепт с фото: Кляр для рыбы [/yw]
Легендарный классический рецепт. знакомый с советских времен, актуален в разное время года и в любых случаях. Вкус рыбного блюда легко регулируется: кому-то хочется больше морковки, кто-то предпочитает поострее и добавляет значительное количество сахара с уксусом.
Вкусное меню из рыбы и морепродуктов
- Караси в сметане рецепт на сковороде
- Уха из лосося с эстрагоном
- Семга в кляре
- Cалат с красной рыбой
- Лазанья рецепт
- Щучья икра
- Горбуша в кляре
- Икра красная с блинами
- Соленая красная рыба
- Копчёная форель
Добавить комментарий