»

Как приготовить леща с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото

Как приготовить леща с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото

Вчера на ужин у нас была рыба. Мой дядя — рыбак, и он частенько передает нам свой улов. В этот раз нам достался лещ. Это рыбка со множеством мелких костей и сухая. Но я придумала, как приготовить ее так, чтобы совсем не было сухости. Было очень вкусно, так что наличие костей нас не расстроило.

Рецепт опять мой авторский. Весна действует благотворно и хочется творить даже на кухне. Гарнир вы можете сделать такой, какой вам хочется. У меня картофель с овощами.

Думаю, в качестве гарнира может быть и мексиканская смесь. Замороженный горошек с кукурузой также очень хорошо сочетается с запеченной рыбой, особенно, если их готовить вместе.

Для приготовления вас понадобится:

— 2 леща
— 3 небольшие луковицы
— 3 дольки чеснока
— 3 моркови
— пучок зеленого лука
— пучок укропа
— 6-7 клубней картофеля


— горчица в зернах
— соль, перец, приправы по вкусу

Для начала, приготовим заправку для рыбы.

Крошим лук и укроп.

Масло топим. Я делаю это в микроволновой печи.

В масло добавляем соль, перец, специи.

Чеснок мелко рубим. Добавляем его к зелени. Горчица идет туда же.

Теперь займемся овощами.

Морковь трем на терку. Лук нарезаем кубиком.

Отправляем овощи в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до прозрачности лука.

Очищеннй картофель нарезаем кружочками.

Слегка обжариваем его вместе с морковью и луком. Солим, перчим. Если вы хотите диетическое блюдо, обжарку овощей можно пропустить. Просто выкладывайте их сразу на противень. Но и запекать придется дольше, а от этого рыба будет очень сухая. Рекомендую картофель или обжаривать, или отваривать до полуготовности.

Подготовим рыбу к запеканию.

На рыбе делаем надрезы. Присыпаем солью и перцем.

На противень, застеленный фольгой, выкладываем обжаренные овощи. Сверху лещи. На рыбу и внутрь ее выкладываем масляную заправку.

Запекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 30-ти минут.

Вот и все. Наслаждаемся вкусным ужином. Бокал белого, сухого вина отлично дополнит ужин.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *