»

Горбуша запеченная в духовке рецепт

Горбуша запеченная в духовке рецепт

Горбуша – это вкуснейшее рыбное блюдо, которое будет кстати на любом праздничном столе. Кроме того, горбуша, запеченная в духовке, будет очень полезной всему вашему организму.

Горбуша при приготовлении в духовке всегда получается сочной, нежной. Закуска будет хороша как в холодном, так и в горячем виде. На гарнир более всего к красной рыбе подойдет отварной картофель в виде пюре или целиком, а также отварной рис.

Рецепт: горбуша запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты для запекания горбуши в духовке:

1 небольшая горбуша;
2 головки лука обычного;
100 г свежего твердого жирного сыра;
2 моркови;
100 г майонеза;
панировочные сухари;
пучок зелени.
соль, черный молотый перец.

Приготовление горбуши с сыром в духовке кусочками :

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 6 порций, у вас займет времени – 1 час.

Разделите филе горбуши, нарежьте порционными кусочками, выкладывайте на смазанный маслом противень. Можно использовать фольгу для запекания горбуши с сыром в духовке .

Морковь и репчатый лук режьте соломкой, обжаривайте на сливочном масле. Куски рыбы поперчите и посолите, сверху кладите лук с морковью.

Блюдо сверху присыпайте тертым сыром.

Рыбу смазывайте майонезом, сверху присыпайте панировочными сухарями, а поверх кладите кусочки сливочного масла. Рыбу в фольге запекайте пол часа при 200 градусах.

Рецепт горбуши, запеченной в духовке под соусом

Красная горбуша или розовый лосось – очень богатая белком рыба, нежирная, с пикантным вкусом, которую можно есть и не бояться поправиться. Цвет горбуши не должным быть белым, обращайте внимание на это при покупке. Горбуша, запеченная в духовке, фото которой перед вами, считается настоящим деликатесом. А уж если вы приготовите ее под нашим имбирно-мятным соусом, то получите настоящий изыск.

горбуша свежемороженая 1 кг.

2 ст.л. греческого оливкового масла;
1/2 ч.л. зира;
1/2 ч.л. перемолотой паприки;

2 ст.л. тертого имбиря;
нежирный майонез – две трети стакана;
1 ст.л. сока кислого лимона;
1 головка хорошего душистого чеснока;
1 ст.л. меда;
1 ст.л. соевого соуса;
измельченная свежая мята 3 ст.л.

Перемешайте все составляющие для соуса в отдельной миске, поставьте в холодильник и накройте пленкой. Промойте и просушите горбушу, сделайте небольшие надрезы в 2 см глубиной вдоль всего филе. Перемешайте зиру, паприку, масло, эту смесь втирайте в полученные надрезы. Посыпайте перцем и солью, оставьте постоять, пока духовой шкаф будет нагреваться до 200 градусов. Запекать блюдо нужно в течение 25 минут до полного приготовления овощей. Запеченную рыбу подавайте и гарниром и соусом и риса, а также запеченными овощами.

Горбуша запеченная в фольге в духовке целиком

Если запекать рыбу в фольге, то вы можете быть уверенными, что она будет оставаться рассыпчатой и сочной, а если приготовить горбушу под традиционным домашним майонезом, то она получится более ароматной.

Ингредиенты для приготовления горбуши в фольге :

Для приготовления зеленого майонеза:

2 ч.л. винного уксуса;
150 г майонеза;
40 г кресс-салата;
75 г шпината;
40 г петрушки;
перец, соль;
1 ст.л. лимонного сока;

перец;
1 головка репчатого лука;
70 г сливочного масла;

Приготовление горбуши целиком в фольге:

Перемешайте все составляющие для приготовления зеленого майонеза, должна получиться однородная густота. В полость горбуши кладите сливочное масло, нарезанный репчатый лук, перец, соль. Приправами натрите рыбу сверху, горбушу выкладывайте на фольгу, рыбу смазывайте майонезом, заворачивайте фольгу и ставьте запекать при 200 градусах. Горбуша целая, запеченная в духовке, прекрасно подойдет для потребления с холодным салатом и овощей.

Горбуша, запеченная под сыром рецепт

Для приготовления рыбы по этому рецепту, вам понадобится не горбуша целиком, а ее кусочки, которые можно будет запечь под румяной корочкой из сыра.

Для сырной корочки:

300 г майонеза;
400 г сыра «Фета»;
1 ст.л. сливочного сыра;
200 г сыра «Бри»;
1 ст.л. горчицы;
1 ст.л. бальзамического уксуса.

Духовку разогревайте до 200 градусов. На форму для запекания кладите фольгу, смазанную оливковым маслом, поверх – высушенное и промытое филе. Перемешайте в блендере отдельно составляющие сырной корочки, этой смесью как следует обмазывайте филе со всех сторон. Готовьте около 40 минут. Подавайте блюдо со спаржей и запеченным картофелем.

Горбуша, запеченная с овощами в духовке рецепт

Филе горбуши, запеченное в духовке с овощами, станет для вас безошибочным вариантом приготовления сытного горячего блюда. Ведь красная рыба – это настоящий изыск и просто одновременно.

2 сладких болгарских перца;
филе красной горбуши;
2 небольших помидора;
крупная луковица;
1 морковь;
половина острого чили (можно высушенного);
зелень;
растительное масло, соль.

Рыбное филе разморозьте, режьте его небольшими кусочками, около 2 см. очистите и нашинкуйте половинками колец лук, из перца удалите семена и плодоножку, режьте его соломкой.

Небольшими дольками режьте помидоры.

На сковороду наливайте растительное масло и жарьте в нем по очереди сначала лук в течение 4 минут, затем прибавляйте морковь и обжаривайте еще в течение 6-ти минут. К концу прибавляйте помидоры и перец, оставляйте тушиться еще примерно 12 минут. За 5 минут до готовности кладите половинку острого чили, посолите. В конце приготовления перец вынимайте.


Смазывайте маслом противень для запекания, выкладывайте первым слоем филе рыбы, а затем зажарку из разных овощей. Сколько запекать горбушу в духовке?

Горбушу запекайте при 200 градусах в течение 20-ти минут с овощами. Перед подачей украшайте зеленью.

Горбуша, запеченная в духовке с грибами

Сочная горбуша запеченная в духовке получится у вас, если вы приготовите ее в сочетании с лимоном. Красную рыбу сегодня легкой найти в продаже в любом супермаркете. А уж вкусно приготовить ее – это дело техники.

Если запекать горбушу обычным способом, то получится весьма сухая рыба. Это происходит оттого, то мясо горбуши не сочное и не жирное, как у скумбрии, форели или семги. Предлагаем вам приготовить горбушу, фаршированную запеченную в духовке с начинкой из грибов и сыра. Горбушу лучше покупать небольших средних размеров, это будет лучше, чем если вы возьмете мелкую или крупную рыбину.

Ингредиенты для горбуши, запеченной в духовке:

горбуша (голец, кета, кижуч) – 1 шт;
2 шт репчатого лука;
опята или шампиньоны (замороженные) – 200 г;
целый лимон;
200 г сыра;
растительное масло;
майонез, зеленый укроп.
соль, перец черный молотый.

Рецепт горбуши, запеченной в духовке:

Предварительно разделите рыбы на два небольших филе. Для этого очищайте ее от чешуи. У еще непотрошеной горбуши отрезайте голову, плавники, хвост, брюшко разрезайте и вынимайте внутренности. Какова горбуша, запеченная в духовке, какая у нее калорийность? По разным данным число килокалорий варьируется от 1400 до 2500 ккал, 65 г жиров, 200 г белков и практически не имеет углеводов.

Рыбы промывайте, разрежьте на две половины по хребту.

Из пластов выньте хребет и кости, чтобы у вас образовались две половинки филе рыбы с кожей.

Промойте рыбы еще раз и снимите бумажным полотенцем влагу.

Чистите шампиньоны, режьте мелко.

Очистите лук и покрошите.

Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла, жарьте в ней для начала лук до готовности, а затем выкладывайте грибы.

Грибы обжаривайте до готовности. Сыр трите на крупной терке и перемешивайте с подстывшими грибами.

Лимон нарезайте тонкими кружками, возьмите несколько долек и выжмите из них сок. Оставьте остальные для украшения.

Филе красной рыбы подготовьте, сбрызните его лимонным соком, поперчите и посолите.

Одну часть рыбы кладите в смазанную сковороду или форму для запекания.

Ровным слоем выкладывайте начинку из сыра, лука и шампиньонов.

Затем накрывайте второй частью рыбы. Соединяйте края (можно проколоть) зубочистками в нескольких местах, чтобы не прорвалась начинка.

Нафаршируйте горбушу мелко порезанным укропом, смазывайте майонезом, помещайте в рукав или фольгу.

Противень с рыбой ставьте запекать в разогретую духовку и запекайте до готовности.

Вынимайте горбушу, запеченную в фольге в духовке на блюдо, выньте зубочистки и подавайте к столу. Кругом рыбы украсьте дольками лимона, веточками укропа, картошками, маринованным луком.

Горбуша по такому рецепту получается очень вкусной, праздничного вида и прекрасно подойдет для любого банкета.

Стейки горбуши запеченные в фольге в духовке рецепт с фото

Благодаря специальному соусу, который мы обычно применяем для запекания горбуши, она получается суховатой на вкус, а также на редкость нежной и сочной. При употреблении этой рыбки вы наверняка вспомните французскую кухню, блюда которой имеют в своем составе много разных соусов.

1,5 кг свежемороженой горбуши;
2 крупные моркови;
100 г твердого сыра;
2 небольшие луковицы;
1 ст. майонеза;
1 ст. сметаны;
3 ст.л. соевого соуса;
2 ложки лимонного сока;
молотый черный перец, соль;
масло растительное для жарки;

Замороженная горбуша должна немного постоять, оттаять. Затем делайте как обычно, чистите, вынимайте потроха, промывайте, режьте поперек небольшими кусками в толщину около 2 см. с готовыми стейками будет гораздо проще, вам понадобится очистить, промыть и обсушить.

Натрите каждый кусок горбуши перцем и солью, кладите в смазанный маслом растительным противень, сбрызните лимонным соком.

Очищайте лук и морковь. Лук режьте полукольцами, морковь тоненькими кружочками или полукружочками. Разогрейте как следует немного растительного масла, в сковороду насыпайте морковь и лук, все перемешивайте, ставьте средний огонь и жарьте до золотистого цвета.

Огонь прибавляйте, в сковороду добавьте майонез, сметану, соевый соус и ждите пока все закипит.

Разливайте по форме стейки красной рыбы подогретой смесью со сковородке и как следует посыпайте тертым сыром.

Рыба будет печься в духовке около 25 минут при 200 градусах. Если вы порежете стейки толще, чем в 2 см, то проверяйте готовность и если нужно, держите в духовке далее. Вынимайте готовую горбушу, заворачивайте в фольгу и дайте рыбе дойти в течение 15 минут.

Горбуша в кефире

Рецепт горбуши, запеченной в духовке, наверняка понравится своим кисловатым и сливочным вкусом одновременно, который ей придает кефир. Кефир часто добавляют к мясу, тем более, что рыбу с майонезом есть жирновато. Это блюдо обычно съедается без гарнира, так как получается очень вкусным.

перец, соль, специи;
2 ст.л. лимонного сока;
100 г кефира;
1 кг красной рыбы.

Горбушу промывайте под водой, отрежьте голову, хвост, плавники. Для этого вам понадобятся кухонные ножницы.

Рыбы разделывайте на куски. Их ширина должна получится примерно по 2,5 см. промывайте их еще раз и перекладывайте в миску. Натирайте куски рыбы солью. Добавляйте специи.

Кефир заливайте в миску с кусками горбуши, туда же прибавляйте лимонный сок. Держите рыбу около 30 минут, чтобы она промариновалась со всех сторон. Рыба горбуша, запеченная в духовке, должна выкладываться довольно плотно в форму.

Нужно плотно уложить куски рыбы, чтобы не было никакого свободного места, иначе жидкость будет испаряться, а рыба просто высохнет в духовке.

Рыбу как следует поливайте маринадом, в котором она находилась перед отправлением в духовку. Положите между кусками рыбы картошку кружками, а на дно формы, под куски рыбы – лимон.

Горбушу готовьте в разогретой до 220 градусов духовке около 40 минут. Как только вы увидите, что рыба румяниться, доставайте ее.

Горбуша, запеченная в духовке в сливочном соусе с грибами

2 ч.л. лимонного сока;
0,7 кг горбуши (1 небольшая тушка);
перец, соль.

1 репчатый лук;
200 г шампиньонов;
1 ст.л. муки;
200 мл сливок большой жирности;
соль, перец, оливковое масло, специи.

Вкусная горбуша запеченная в духовке готовится так. Промойте ее и разрежьте на крупные куски. Посолите и поперчите рыбу, немного сбрызните ее лимонным соком и кладите в предварительно смазанную форму оливковым или растительным маслом. Рыбы оставьте в таком виде, а сами начинайте готовить сливочный соус с грибами.

Грибы промойте, немного подсушите и режьте тонкими пластинами, кладите их в сковороду с обжаренным и мелко нарезанным луком. Перемешивайте и жарьте еще 5 минут. Как только будет появляться румяная корочка, посолите их и добавьте к луку и грибам просеянную муку.

Для соуса нужно, чтобы не произошло образование комочков в сливках. Для горбуши должен выйти однородный и густой соус одновременно. Для этого добавляйте в горячую сковороду грибную и луковую зажарку, сливки, и как следует размешивайте лопаткой. Смесь доводите до кипения, проварите еще 2 минуты. Сковородку снимайте с огня, перчите, солите и посыпайте рубленой зеленью.

Соус готов, заливайте им горбушу в форме и ставьте в духовой шкаф на 30 минут. Подавайте блюдо сразу по готовности, отдельно или с любым гарниром. Горбуша, кусочками запеченная в духовке, готова.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *