Рецепт жареного филе минтая
Филе рыбки хорошенько промыть в холодной воде и обсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток. Разрезать на порционные кусочки. В отдельной посуде взбить яйца с солью и специями. Муку просеять. В сковородку налить масла и раскалить. Каждый кусочек филе обвалять в муке, затем в яичной смеси и снова в муке.
Отправить рыбу на сковородку, обжарить филе с двух сторон до появления румяной корочки. Вот и все, жареное филе минтая готово! Подавать его лучше всего с зеленью и свежими овощами, но можно и с гарниром – рисом, отварным картофелем и другими крупами. Полезные советы:
- Обжаривать филе минтая можно и просто в муке, и в крахмале, и в манке, и в кляре. Последний делается очень просто: нужно взбить два яйца с 150 мл молока и 150 г муки до однородной консистенции.
- Любая рыба любит специи, минтай не исключение: филе можно обвалять не только в муке, но и в сушеном базилике, укропе, чесноке или специях для рыбы.
- Рыба по-польски
- Жареный сазан
- Кальмар в кляре
- Лапша пад тай
- Котлеты из кеты
- Кальмары в сметане
- Соленый карп
- Тушеная мойва
- Жареные караси: 3 рецепта
- Тушеная щука в сметане
(Visited 2,622 time, 5 visit today)
Добавить в кулинарную книгу
2 Отзывы к Жареное филе минтая
А я обжаренную рыбку люблю сложить в кастрюлю и посыпать сверху зажаркой из моркови и лука. Получается очень вкусно, она становится ярче, ароматнее. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол подать.
Люблю минтай за его доступность. Перед жаркой я немного мариную рыбку, смешиваю оливковое масло с травами и специями. Так филе минтая получается сочнее и на вкус более выразительное.
Добавить комментарий