»

Печёночный торт из свиной печени рецепт с фото

Печёночный торт из свиной печени рецепт с фото

Очень вкусный нежный печеночный торт, несомненно, украсит праздничный стол. Для его приготовления можно использовать говяжью или свиную печень. Готовить закусочный торт из печени не очень сложно, хоть и понадобится время. Если дать тортику хорошо пропитаться, то он будет еще вкуснее и сочнее. Начинку можно изменять по своему вкусу. Очень вкусно получится, если добавить обжаренные с луком грибочки, например, нежные шампиньоны или покрошить к овощам соленые огурчики (легкая кислинка придаст торту абсолютно новый интересный вкус).

Закусочный торт из свиной печени рецепт приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.

В майонез добавить специи и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

Сырую печень вымыть, очистить от пленочки и прожилок. Нарезать на небольшие кусочки. Поместить в чашу блендера или подготовить мясорубку. Можно так же использовать погружной блендер.

Измельчить до кашеобразного состояния или пару раз пропустить через мясорубку.


К печени добавить яйца, молоко и муку. Печеночную массу посолить и поперчить, очень хорошо перемешать. Я все делаю в чаше блендера, поэтому просто взбиваю еще пару секунд все подготовленные ингредиенты.

Сковороду смазать маслом, разогреть и вылить порцию печеночного теста. Жарить 5 минут на небольшом огне. Я использую неширокую сковороду диаметром 16 сантиметров.

Затем печеночный блинчик перевернуть широкой лопаткой и жарить на второй стороне также минуты 4-5 на небольшом огне. Далее таким же образом поджарить 6 блинчиков.

Сразу теплый блинчик смазать майонезом.

Выложить на него обжаренные лук и морковь. И по желанию можно сверху еще немного полить майонезом.

Накрыть сверху следующим блинчиком, который также смазать майонезом и выложить овощную начинку.

Собрать таким образом весь торт.

И по желанию украсить. Для украшения я отварила 2 яйца, в середину покрошила желток, дальше белок и по краям оставшуюся зажарку из лука и моркови. Сверху посыпать свежей зеленью и оставить торт для пропитки на пару часов.

Торт из кабачков

Как приготовить подливу с мясом

Филе курицы в кляре

Рецепт слоеного теста с мясом и помидорами

Печенье с майонезом рецепт с фото

Макароны с фаршем рецепт

Рецепт рагу из кабачков

Рыба с картошкой в духовке

Салат с курицей и фасолью

Рецепт спагетти с морепродуктами

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *