Очень вкусный нежный печеночный торт, несомненно, украсит праздничный стол. Для его приготовления можно использовать говяжью или свиную печень. Готовить закусочный торт из печени не очень сложно, хоть и понадобится время. Если дать тортику хорошо пропитаться, то он будет еще вкуснее и сочнее. Начинку можно изменять по своему вкусу. Очень вкусно получится, если добавить обжаренные с луком грибочки, например, нежные шампиньоны или покрошить к овощам соленые огурчики (легкая кислинка придаст торту абсолютно новый интересный вкус).
Закусочный торт из свиной печени рецепт приготовления
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
В майонез добавить специи и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
Сырую печень вымыть, очистить от пленочки и прожилок. Нарезать на небольшие кусочки. Поместить в чашу блендера или подготовить мясорубку. Можно так же использовать погружной блендер.
Измельчить до кашеобразного состояния или пару раз пропустить через мясорубку.
К печени добавить яйца, молоко и муку. Печеночную массу посолить и поперчить, очень хорошо перемешать. Я все делаю в чаше блендера, поэтому просто взбиваю еще пару секунд все подготовленные ингредиенты.
Сковороду смазать маслом, разогреть и вылить порцию печеночного теста. Жарить 5 минут на небольшом огне. Я использую неширокую сковороду диаметром 16 сантиметров.
Затем печеночный блинчик перевернуть широкой лопаткой и жарить на второй стороне также минуты 4-5 на небольшом огне. Далее таким же образом поджарить 6 блинчиков.
Сразу теплый блинчик смазать майонезом.
Выложить на него обжаренные лук и морковь. И по желанию можно сверху еще немного полить майонезом.
Накрыть сверху следующим блинчиком, который также смазать майонезом и выложить овощную начинку.
Собрать таким образом весь торт.
И по желанию украсить. Для украшения я отварила 2 яйца, в середину покрошила желток, дальше белок и по краям оставшуюся зажарку из лука и моркови. Сверху посыпать свежей зеленью и оставить торт для пропитки на пару часов.
Торт из кабачков
Как приготовить подливу с мясом
Филе курицы в кляре
Рецепт слоеного теста с мясом и помидорами
Печенье с майонезом рецепт с фото
Макароны с фаршем рецепт
Рецепт рагу из кабачков
Рыба с картошкой в духовке
Салат с курицей и фасолью
Рецепт спагетти с морепродуктами
Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.
Добавить комментарий