»

Печень куриная жареная с луком рецепт с фото

Печень куриная жареная с луком рецепт с фото

Жарим вкусно куриную печень

Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус. Правда в данном рецепте есть один недостаток — при жарке без крышки на сильном огне, печень буквально «стреляет» по сторонам.

Приготовление блюда по рецепту «Жареная куриная печень с луком»:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло.


Лук порежьте полукольцами.

Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели.

Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло.

На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться.

Спустя 4 минуты переворачиваем кусочки печени.

Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.

Спустя 4 минуты, когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь.

Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *