»

Тушенка домашняя из говядины рецепт с фото

Тушенка домашняя из говядины рецепт с фото

Готовим тушёнку из говядины

Тушёнка из любого вида мяса — блюдо не только очень вкусное, но иногда незаменимое, если нужно срочно приготовить обед или ужин. А тушёнка, приготовленная в домашних условиях, ещё лучше, поскольку вы уверены в её качестве.

Я предлагаю самый простой способ приготовления тушёнки — в стеклянной банке, в духовке. В данном случае из говядины. Блюдо получается точь-в-точь, как из магазина, только вкуснее.

Приготовление блюда по рецепту «Тушёнка из говядины»:

Для приготовления тушёнки потребуются следующие продукты: мякоть говядины, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком и перец чёрный молотый.


Говядину разрезать на кусочки, размером приблизительно 3х4 сантиметра. Перед этим удалить плёнку и сухожилия, если они есть.

Мясо посолить и поперчить.

Стеклянную банку, ёмкостью 500 мл, тщательно помыть, лучше простерилизовать. На дно выложить чёрный перец горошком и лавровый лист.

Затем плотно уложить в банку кусочки говядины.

Мясо должно быть уложено так, чтобы до горлышка оставалось 2-2,5 сантиметра.

С металлической крышки снимаете резинку, чтобы она не горела в горячей духовке.

Накрыть банку с говядиной крышкой. Воду не лить! В процессе приготовления мясо выделит много сока. Именно в этом соке и будет готовиться говядина. Поставить банку в холодную духовку. Затем включить её. Довести мясо до кипения, при температуре 200°С, а затем уменьшить её до 120-130°С.

Томить говядину 2-2,5 часа. После этого можно приступать к трапезе.

Тушёнка из говядины готова. Подаём с любым гарниром.

Если вы хотите долго хранить тушёнку, то поступите следующим образом. Растопите любой жир, залейте им мясо в банке и закатайте крышкой.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *