»

Рецепт говядина с черносливом тушеная

Рецепт говядина с черносливом тушеная

Мясо с черносливом выходит необыкновенно вкусным и ароматным. В этой статье вас ждут рецепты приготовления говядины с черносливом.

Рецепт тушеной говядины с черносливом

  • говядина – 1 кг;
  • томатное пюре – 200 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чернослив – 400 г;
  • соль, черный молотый перец.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяной корочки. После этого перекладываем его в казанок и добавляем специи. В сковороду, где жарилось мясо, вливаем вино и даем ему немного прокипеть. После этого переливаем его в казанок с мясом. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Выкладываем к луку томатное пюре, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Перекладываем лук с томатом к мясу и все это тушим на небольшом огне под крышкой около 1 часа.

Если жидкость выкипит, то в процессе приготовления можно добавить немного кипятка. По истечению этого времени выкладываем в казанок чернослив без косточек и перемешиваем. Тушим еще примерно минут 30. Если нужно, то досаливаем. Тушеную говядину с черносливом подаем к столу с картофелем и салатом из овощей.

Рецепт запеченной говядины с черносливом

  • говядина – 900 г;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • горчица – 2,5 ст. ложки;
  • чернослив без косточек – 250 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Чернослив разрезаем пополам. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом, горчицей, солью и перцем. Говядину моем и обсушиваем. Делаем в мясе надрезы. Выкладываем его на фольгу и смазываем подготовленным соусом. В каждый надрез помещаем дольки чернослива. Верх говядины смазываем остатками соуса и выкладываем чернослив, который остался. Заворачиваем мясо в фольгу и кладем в холодильник. Оставляем часов на 5 мариноваться. Духовку нагреваем до 200 градусов. Мясо в фольге кладем на противень и запекаем около 1 часа. Потом фольгу разворачиваем и еще запекаем минут 20 до образования румяной корочки.


Рецепт говядины с черносливом

  • говядина – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 300 мл;
  • соль, черный молотый перец.

Мясо нарезаем ломтиками. В муку (2 столовые ложки) всыпаем перец и соль, перемешиваем. Обваливаем в этой смеси кусочки мяса и обжариваем их на сковороде. Перекладываем мясо в форму для запекания, сверху кладем лавровый лист и чернослив. Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс и пассируем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем столовую ложку муки и перемешиваем. Выкладываем лук на мясо с черносливом, вливаем воду, подсаливаем по вкусу, накрываем форму крышкой и отправляем в духовку. При температуре 180 градусов готовим около 2 часов.

Рецепт рулетиков с говядиной и черносливом

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вино красное – 400 мл;
  • майонез – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • розмарин, соль, перец.

Чернослив моем и заливаем теплой водой, оставляем на час, чтобы он стал мягким. Лук режем полукольцами и обжариваем слегка на сливочном масле. Говядину режем ломтиками как для отбивных, солим, перчим, а затем отбиваем. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. На край каждой отбивной кладем 2 штуки чернослива и 1 чайную ложку чесночного майонеза. Сворачиваем рулетик и перевязываем его нитками. Складываем рулеты в кастрюлю, сверху размещаем лук и вливаем воду и вино. Как только жидкость закипит, по вкусу добавляем соль, перец и розмарин. Тушим рулетики из говядины с черносливом на медленном огне до готовности около полутора часов. Когда мясо будет мягким, даем рулетикам остыть и удаляем нитки.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Постное мясо с овощами – по мнению современных диетологов одно из самых здоровых сочетаний. И сегодня речь пойдет о вкусных рецептах приготовления говядины со сладким перцем. Такое блюдо, мы уверены, понравится вашим домочадцам. Читаем советы и приступаем к делу!

Говядина, приготовленная в вине, приобретает не только восхитительный аромат, но и яркий насыщенный цвет. И если у вас намечается торжество, то такое изысканное блюдо, несомненно, украсит любой праздничный стол. Знакомимся с рецептами и приступаем к готовке!

Заливная говядина – блюдо, безусловно, праздничное. На скорую руку его не приготовишь, оно требует кулинарного вдохновения и немножечко терпения. И сегодня мы поделимся с вами некоторыми универсальными рецептами этой традиционной вкусности.

Все еще думаете что вкусного можно приготовить на праздничный стол? Тогда эта статья для вас, ведь мы решили собрать сразу несколько рецептов рулетов из говядины с начинкой, которые послужат идеальным мясным блюдом для подачи на торжестве.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать

Что здесь?