»

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами с фото

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами с фото

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 399 ккал
  • Белки 29,4 грамм
  • Жиры 24,1 грамм
  • Углеводы 18,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Лук 3 головки
  • Говяжья вырезка 500 г
  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Инструкция

1. Говядину нарежем поперек волокон на пластинки шириной 5-6 см, отобьем, посолим, и поперчим. Затем нарежем вдоль волокон соломкой.

2. На сильном огне в глубокой сковороде обжарим мясо, до золотистой корочки.

3. Добавим муку, и постоянно помешивая на сильном огне жарим мясо еще минут 5-6.

4. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а лук полуколечками. Растопим масло в сковороде и обжарим лук до мягкости на небольшом огне.

5. Добавим шампиньоны к луку и потушим до почти полного испарения жидкости.

6. Шампиньоны соединяем с горчицей и сметаной размешиваем ,заливаем 2 стаканами воды и тушим еще пару-тройку минут. К получившемуся соусу добавляем мясо и помешивая, ставим на маленький огонь, минут на 25-30.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *