В этом рецепте мы расскажем о приготовлении сочных отбивных из говядины, которые можно сделать просто так или для праздничного стола в качестве горячего.
Отбивные из говядины – очень простое блюдо, которое при правильном подходе к готовке получается настолько вкусным, что возбуждает буквально-таки пещерный аппетит! Чтобы отбивные из говядины получились сочными и вкусными, нужно иметь под рукой хороший проверенный рецепт, поскольку при неправильном приготовлении это мясо, которое является более сухим по сравнению со свининой, может получиться неудачно.
С этим рецептом сделать очень ароматные, вкусные и сочные отбивные из говядины сможет даже совсем неопытный кулинар. Они готовятся в духовке в фольге, которая позволяет сохранить все мясные соки внутри – в этом весь секрет. Итак, давайте посмотрим, как сделать такое аппетитное блюдо для повседневного или праздничного стола.
В идеале для отбивных лучше выбирать телятину. Мясо должно быть светло-красного цвета, с минимумом внутренних пленок и прожилок.
Рецепт отбивных из говядины
1 кг мякоти говядины
6 зубчиков чеснока
1 пучок свежей зелени
3 ст.л. соевого соуса
черный молотый перец
Как приготовить отбивные из говядины в духовке в фольге:
Нарезать говядину для отбивных поперек волокон на кусочки толщиной 1,5-2см максимум, промыть и промокнуть бумажными салфетками.
Аккуратно отбить каждый кусочек мяса с помощью кухонного молоточка, не нарушая структуру мяса.
Со всех сторон натереть кусочки мяса смесью соли, перца и специй по вкусу (это могут быть такие травы, как розмарин, тимьян, базилик и др.), выложить в миску, залить соевым соусом, перемешать, закрыть миску с мясом пищевой пленкой, убрать в прохладное место для маринования на 40мин.
Чеснок очистить, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Натереть замариновавшиеся отбивные со всех сторон чесночным пюре, каждый кусочек мяса отдельно завернуть в двойной слой фольги так плотно, чтобы мясные соки не вытекали.
Выложить отбивные в фольге на противень, поставить его в нагретую до 230 градусов духовку, запекать 40мин, перевернув после получаса запекания.
Зелень промыть, обсушить, мелко порубить.
Готовые отбивные, осторожно достав из фольги, выложить на плоское блюдо и посыпать зеленью, подать к столу.
Друзья, поделитесь в комментариях своими секретами приготовления вкусных и сочных отбивных из говядины, как вы предпочитаете готовить такое блюдо?
Добавить комментарий