»

Котлеты из фарша говядины рецепт с фото

Котлеты из фарша говядины рецепт с фото

Загрузка.

Котлеты из говяжьего фарша, рецепты домашних котлет из фарша. Котлеты по министерски.

Давайте готовить домашние котлеты из говяжьего фарша. Это ежедневное блюдо, очень многих людей. Для котлет из говяжьего фарша лучше использовать свой домашний приготовленный фарш.

1.Котлеты из говяжьего фарша

фарш из говядины — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
хлеб белый — 2-3 кусочка
молоко — 150 мл
соль
мука или панировочные сухари.

Рецепт приготовления
Подготовить говяжий фарш. Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет — хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба. Репчатый лук мелко нарезать. В большую миску выложить говяжий фарш, добавить лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на хорошо разогретом растительном масле до готовности.
Домашние котлеты из говяжьего фарша готовы.

2.Котлеты из говяжьего фарша — вариант 2

Говяжий фарш 0,5 кг
репчатый лук 1 головка
яйца 2 шт.
белый хлеб пара кусочков
молоко или бульон 150 мл
соль по вкусу
панировочные сухари
Хлеб замочить в молоке или бульоне, смешать с фаршем. Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем и хлебом, добавить яйцо, посолить, поперчить.

Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон, после чего тушить до готовности, накрыв крышкой.

3.Рецепт говяжьих котлет без хлеба и сухарей

Говяжий фарш 0,5 килограмма

Помидоры 3 штуки

Натертый сыр пармезан полчашки

Два зубчика чеснока (давленного)

Паприка одна чайная ложка

Перец черный молотый одна чайная ложка

  1. Берем помидоры, ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Затем нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Нарезаем лук (тоже мелко)
  3. Смешиваем фарш, помидоры, лук, пармезан, яйцо, паприку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем сковородку, лепим котлеты и жарим около 7 минут с каждой стороны.

4.Тефтели из фарша с сыром

400гр. фарша говяжьего или филе (можно другого: идейка, курица, свинина/говядина и т.д.);

кусочек хлеба (белого без корки), замоченного в молоке;

1 крупная луковица;

100-150 г тертого сыра (подойдет Пармезан);

1-2 зубчика чеснока;

травы, смесь перцев, соль по вкусу.

700-750гр.томатов в собственном соку (1 банка);

1-2 зубчика чеснока;

пара лавровых листиков;

пара веточек укропа;

3ст. ложки растительного масла;

смесь приправ, свежая зелень, соль по вкусу.


Приготовление домашних тефтелей из говяжьего фарша.

Делаем соус. На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарубленные зубчики чеснока. Обжаривайте чеснок, пока он не начнет отдавать свой аромат маслу. Томаты подавите вилкой и добавьте их вместе с соком к чесноку. Доведите под крышкой до кипения, добавьте пару лавровых листов и веточки укропа. Закройте крышкой, дайте покипеть на слабом огне 7-10 мин. За несколько минут до готовности добавьте специи и посолите. Вытащите лавровый лист и оставьте соус под крышкой настаиваться.

Приготовление тефтелей. Пропустите через мясорубку мясной фарш (или филе) с луком, чесноком и хлебом. Добавьте куриное яйцо, тертый сыр, специи и соль. Учитывайте, что пармезан и так соленый, поэтому добавляйте не слишком много соли. Все перемешайте.

Разогрейте духовку до 190гр.С. В форму для запекания вылейте соус из томатов. Влажными руками сформируйте тефтели и выложите их в соус. Отправьте в разогретую духовку на 15 мин. Затем посыпьте блюдо сыром и поставьте запекаться еще на 10 мин.

Загрузка.

5.Котлетки по министерски.

По этому рецепту котлеты получаются сочными.
600гр говяжьего фарша, 3 ст. л майонеза или сметаны, 3 яйца, 1 средняя луковица натертая на терке, соль. перец по вкусу.

Все тщательно перемешать и жарить на раскаленной сковороде, выкладывая котлетки на нее ложкой .

6.Котлеты говяжьи с грибами

Мясо пропустить дважды через мясорубку. Мелко нарезанные грибы тушить с мелко нарезанным луком и рубленым чесноком до полуготовности. Мясной фарш смешать с грибами, добавить молотый черный, молотый красный перец и толченый чеснок. Сформовать из фарша шарики величиной с яйцо. Придать им форму плоских лепешек, обмакнуть в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон.
Продукты
говядина 600г
грибы свежие 300г
хлеб белый 100г
яйца 3шт.
лук 1головка
чеснок 4-5долек
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый сладкий по вкусу
соль по вкусу

7.Котлеты из телятины по-жемайтски

телятина (мякоть) — 400г
свинина (мякоть) — 100г
сельдь (филе) — 100г
сливки — 50г
хлеб белый — 3 ломтика
яйцо — 1 шт.
жир (для жаренья) — 40г
соус сметанный — 200г
пряности, соль — по вкусу

сметана — 150г
масло сливочное — 15г
мука пшеничная — 15г
бульон мясной или отвар — 150г
перец черный (молотый). соль — по вкусу.

Телятину, свинину и очищенную сельдь пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить взбитое яйцо, пряности, соль. Все хорошо перемешать. Если масса густая, ее следует разбавить сливками. Сформовать котлеты овальной формы весом 70-100 г и обжарить на жире с обеих сторон.

На гарнир подать картофельное пюре или кашу (гречневую, перловую, тыквенную) и сметанный соус в соуснице. Дополнительно можно подать тушеную свеклу или морковь с зеленым горошком.

Приготовление сметанного соуса. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут. Добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.

Фарш мясной (говяжий) 600 г
Филе рыбы (судак или минтай) 200 г
Яйцо (сырое) 1 шт
Молоко (или вода) 80 мл
Масло сливочное 80 г
Чеснок 2-3 зуб.
Крахмал 80 г
Специи (соль, перец, сахар — по вкусу)
Сухари панировочные 120 г
Рецепт Котлеты Оригинальные
Филе любой белой рыбы измельчает в блендере или мясорубке.

Смешиваем фарш рыбы и говядины. Добавляем соль, перец, сахар (1 ч. л.), крахмал, сливочное масло, чеснок, яйцо, молоко и массу тщательно вымешиваем.

Получается очень нежный и сочный фарш.

По рецепту — из фарша скатать тонкие сардельки длиной 7 см, панировать в сухарях и жарить во фритюре. Можно запечь в духовке-190* 25 минут.

9.Котлеты из говяжьего фарша в сметане

Продукты: 1 батон, 5 г горчицы, 5 говяжьих котлет, по 20 г масла и муки, 200 г бульона.

Соус: муку, растертую с маслом, залить бульоном и довести до кипения. Кипятить, пока не загустеет, затем заправить горчицей и сметаной и снова закипятить.

Холодные говяжьи котлеты разогреть в сметанном соусе с горчицей. Подавать в глубоком блюде, полив соусом. Прикрывают гренками, а на гарнир жареный картофель.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Загрузка.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *