»

Классический омлет на сковороде рецепт

Классический омлет на сковороде рецепт

Наверное, омлет на сковороде с молоком в домашних условиях должен попробовать приготовить каждый человек, — идеальный сбалансированный завтрак, который еще и готовится в считанные минуты, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 8 Ст. ложек
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

Уже сразу, глядя на ингредиенты, вам должно стать понятно, что изысков этот классический рецепт омлета на сковороде с молоком содержать не будет. Да и зачем они, если речь идет о быстрой закуске, как говорится, на века? Именно поэтому вкусно приготовить омлет должна уметь каждая хозяйка, — как раз для случаев, когда стоять у плиты часами нет охоты. Приступаем: 1. Яйца разбиваем в одну посуду, и начинаем их взбивать с солью и перцем венчиком, пока не начнет появляться пенка. Особой пышности вашему омлету, кстати, придаст отдельное взбивание желтков и белков. 2. Доливаем молоко в расчете 4 ложки на одно яйцо. 3. Теперь разогреваем на среднем огне сковородку, и кубиками выкладываем масло. Количество масла, ясное дело, подбирается индивидуально. 4. Как только масло начнет таять, — выливаем нашу яично-молочную смесь на сковороду. 5. Жарим на среднем огне до момента, пока края не посветлеют и зарумянятся. Убавляем огонь, и держим до тех пор, пока и серединка не будет готова. Вот и все! Омлет лучше всего подавать с овощным гарниром, и украсить зеленью, хотя вы можете экспериментировать как угодно, чтобы этот простой рецепт омлета на сковороде с молоком нравился вам еще больше, — добавлять овощи, фарш, или тертый сыр прямо в сковородку, к примеру. Удачной готовки!


Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *