»

Рецепт теста на вареники с картошкой

Рецепт теста на вареники с картошкой

Вкус готовых вареников с картошкой напрямую зависит от гармоничного сочетания и качественных характеристик двух основных составляющих — картофельного наполнения и теста. С начинкой все просто, достаточно отварить картофель, превратить его в пюре и дополнить поджаркой или другими добавками, полагаясь на свой вкус.

Особого внимания заслуживает процесс создания теста. От выбора рецептуры и варианта его приготовления зависит пышность вареников. Для тех, кто предпочитает много начинки в сочетании с тонким слоем мягкого пресного теста, приоритетным будет рецепт на воде или вариант заварного теста. Для пышного результата используют дрожжевое тесто или готовят его на кефире с добавлением соды или разрыхлителя.

Как сделать заварное тесто для вареников с картошкой?

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • горячая вода – 0,35 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 5 г.

Половину порции (примерно полтора стакана) пшеничной муки просеиваем в глубокую миску, добавляем соль, вливаем растительное масло, кипящую воду и перемешиваем. Оставляем на пять минут, чтобы масса немного остыла. Затем вбиваем яйцо, добавляем в приготовленную ранее смесь, перемешиваем и добавляем вторую половину порции муки, предварительно ее просеяв. Замешиваем мягкое и достаточно плотное тесто, консистенцией как на пельмени и оставляем в миске, прикрытой увлажненным полотенцем на один час.

По истечении времени тесто готово к формированию вареников с картошкой. Раскатываем его скалкой в тонкий пласт, вырезаем лепешки, наполняем их начинкой и защипываем изделия.

Такое заварное тесто можно успешно использовать для приготовления изделий с другими наполнителями или применять его как основу для пельменей .

Постное тесто на вареники с картошкой на воде

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • вода – 180 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 5 г.

В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с солью и растительным маслом. Затем вливаем воду и заводим мягкое, но не липнущее тесто. Оставляем его под пленкой или прикрыв миской примерно на один час.

По истечении времени созревшее тесто можно применить по назначению и приготовить вкуснейшие варенички с картошкой. Для этого раскатываем его в тонкий пласт, вырезаем стаканом лепешки, которые и будут основой блюда. Осталось только наполнить их начинкой и запечатать края.

Рецепт теста для вареников с картошкой на кефире

  • мука пшеничная – 700-1000 г;
  • кефир 2,5 % – 500 мл;
  • сода пищевая, гашенная уксусом – 15 г;
  • соль – щепотка.

Просеиваем пшеничную муку, соединяем с гашенной уксусом пищевой содой, бросаем соль, добавляем кефир и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, но хорошо отлипать от рук и стен посуды. Даем ему постоять двадцать-тридцать минут, а затем формируем из него колбаски и разрезаем ее на брусочки. Распластываем их при помощи пальцев рук в лепешку, которая и будет основой вареников.

Дрожжевое тесто для вареников с картошкой?

В подогретой до пятидесяти градусов водичке растворяем дрожжи, всыпаем сахарный песок, добавляем соль, вливаем кефир и растительное масло. Все перемешиваем и, добавляя понемногу просеянную муку, добиваемся консистенции негустой сметаны. Размещаем емкость с тестом в теплое местечко на тридцать минут.

Когда дрожжи активизируются и приготовленная опара возьмется шапкой, всыпаем еще просеянную муку и заводим однородное мягкое и пластичное тесто. Формируем из него лепешки любым удобным способом, наполняем их начинкой и лепим варенички.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

О том, как правильно варить вареники, ходит много споров и противоречий, ведь каждая хозяйка делает это привычным способом. В данной статье опишем несколько вариантов этого нехитрого процесса и расскажем, как сварить вареники в мультиварке и микроволновке. А еще узнаете, как сделать ленивые вареники.

Одним из простейших и ароматнейших супов можно с уверенностью назвать грибной. Причем его вкусовые качества не становятся хуже, если вы используете лесные грибы или купленные шампиньоны, результат всегда впечатляет. Расскажем только простые и оригинальные рецепты.

Очень популярные сегодня блюда японской кухни обрели всемирную любовь, особенно это касается суши и роллов. Сделав их самостоятельно вы получите блюдо, не хуже чем в ресторане. Предлагаем рецепты ролла «Филадельфия» и расскажем, как сделать горячие и запеченные роллы.

Залогом вкусного и оригинального мясного блюда являются всяческие дополнения в виде соуса. Конечно, можно купить его в магазине, однако полезнее и вкуснее будет аджика собственного приготовления. Предлагаем несколько простых идей приготовления домашней аджики.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *