Варенье из мяты
Домашнее варенье из мяты — необычное, удивительное блюдо, никого не оставит равнодушным. Оно словно мятная конфета из детства. К тому же – всего одна чайная ложка варенья из мяты убережёт вас от усталости и стрессов. Ведь ментол, который в большом количестве содержится в этом растении, является естественным стимулятором мозга.
Ингредиенты:
Рецепт мятного варенья c фото по шагам:
- Мяту собрать вместе со стебельками, промыть холодной водой, просушить на полотенце, чтобы не было лишней влаги. Нарезать произвольно.
- Лимоны помыть со щёткой горячей водой, измельчить вместе с кожурой, удаляя семечки.
- Всё это сложить в кастрюлю, добавить туда воду и варить 10 минут, слегка уминая листья, чтобы они охотнее отдавали сок.
Измельчаем мяту и лимон
Варим зелень и лимоны
Варим мятный сок с сахаром
Мятное варенье прекрасно хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Добавить комментарий