»

Рецепт варенье из мяты рецепт с фото

Рецепт варенье из мяты рецепт с фото

Варенье из мяты

Домашнее варенье из мяты — необычное, удивительное блюдо, никого не оставит равнодушным. Оно словно мятная конфета из детства. К тому же – всего одна чайная ложка варенья из мяты убережёт вас от усталости и стрессов. Ведь ментол, который в большом количестве содержится в этом растении, является естественным стимулятором мозга.

Ингредиенты:

Рецепт мятного варенья c фото по шагам:

  1. Мяту собрать вместе со стебельками, промыть холодной водой, просушить на полотенце, чтобы не было лишней влаги. Нарезать произвольно.
  2. Лимоны помыть со щёткой горячей водой, измельчить вместе с кожурой, удаляя семечки.
  3. Всё это сложить в кастрюлю, добавить туда воду и варить 10 минут, слегка уминая листья, чтобы они охотнее отдавали сок.

Измельчаем мяту и лимон

  • Затем кастрюлю поставить в емкость с холодной водой, чтобы мятно-лимонный отвар остыл как можно скорее. Когда он остынет, его нужно убрать в холодильник на сутки.

    Варим зелень и лимоны

  • В это время можно подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть и обработать с помощью пара.
  • Когда время выйдет, нужно отжать с помощью марли мятный сок, затем добавить к нему сахар и варить его на медленном огне, снимая пену. Варить с момента закипания 5 минут.

    Варим мятный сок с сахаром

  • Разливать варенье из мяты нужно горячим.
  • Мятное варенье прекрасно хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

    Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *