Плов – вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, востребовано во всех слоях населения, любимо и детьми, и взрослыми. Но вот незадача, не у каждой хозяйки получается правильно приготовить плов. Мультиварка и подробные рецепты помогут приготовить настоящий рассыпчатый рис.Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Видео-рецепт плова со свининой по-узбекски
Плов со свининой, рецепт №1
Для плова лучше использовать продолговатый рис и мякоть свиного мяса, но, если у вас мясо на кости, мясо нужно обрезать.
Ингредиенты, которые нам потребуются:
- Один стакан риса;
- 450 грамм свинины;2 головки мелкого лука;
- два с половиной стакана воды;
- чеснока три или четыре зубчика;
- одна не крупная морковь;
- приправа ЗИРА, перец, приправа для свинины;
- масло подсолнечное, но можно заменить и оливковым;
- несколько щепоток соли.
- Подготовка продуктов. Рис промываем холодной водой, в течение нескольких минут, пока вода не станет чистой. Мясо ополаскиваем водой и режем на не крупные кусочки.
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами, если луковица крупная, то полукольца разрезаем пополам. Очищенный чеснок измельчаем (некоторые кладут целыми дольками). Морковь трем на крупной терке.
- Подготовка мультиварки. Выставляем на приборе режим «Жарка» на полчаса, чтобы дать мультиварке прогреться и обжарить продукты.
Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от мощности вашей модели.
Время приготовления: 2 часа, количество порций: 4.
Плов со свининой рецепт №2
Ингредиенты, которые потребуются нам для готовки плова:
- 350 грамм риса (примерно два мульти-стакана);
- 350 грамм свинины;
- 4 стакана воды;
- 120мл оливкового масла;
- морковь 100 грамм;
- лук 100 грамм;
- чеснок 3 зубчика;
- приправа для свинины и плова, соль, зелень.
- Подготовка продуктов. Промываем рис и отодвигаем в сторону обтекать. Мясо режем кусочками 4х4 см. Морковку трем на терке, либо режем мелкими брусочками. Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем в чесночнице.
- Подготовка мультиварки. Выставляем на приборе программу «Жарка» или «Выпечка», выбираем время 30 минут. Наливаем оливковое масло и распределяем его по чаше, чтобы рис не пригорел.
- Обжариваем продукты. Кладем в мультиварочную чашу нарезанный лук и обжариваем до золотистой корочки 5-10 минут, выкладываем мясо, посыпаем приправой для мяса, солим и обжариваем.
За несколько минут до окончания готовки, засыпаем мелко порубленную зелень, которая придаст блюду ароматности.
Время приготовления – 1 час 30 минут. количество порций – 4 .
Видео приготовления вкусного плова
Плов со свининой рецепт №3
Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления плова:
- 1,5 стакан риса;
- 350 грамм свинины;
- 3,5 стакана воды;
- 1 средняя морковка;
- 1 не крупная головка лука;
- чеснок;
- подсолнечное масло без запаха;
- соль, специи по вкусу.
- Подготовка продуктов. Рис держим под теплой водой, пока не она не станет чистой. Оставляем рис в решете, чтобы стекла лишняя вода.
- Лук нарезаем полукольцами, а морковь узкими брусочками. Чеснок трем на самой мелкой терке. Мясо режем на мелкие кусочки, чтобы оно быстрее и лучше прожарилось.
- Подготовка мультиварки. Выбираем режим «Жарка» на 30 минут, наливаем масло так, чтобы оно закрыло дно. Распределяем его по всей чаше.
Время приготовления — 1 час 30 минут. количество порций — 4.
Готовка плова превращается в удовольствие, когда происходит в мультиварке. Рис получается рассыпчатым, мясо тает во рту, а руки свободны. Мультиварка избавит от горы посуды, сама выберет нужную температуру, главное выставить правильный режим и время приготовления, и через некоторое время ароматный плов будет готов.
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий