Самый мой любимый дачный рецепт — приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом на открытом огне! Аппетитные, вкусные и сытные пирожки готовят из дрожжевого теста. Когда на даче весной на грядках уже зеленеет ранний зеленый лук, его самое время использовать в качестве начинки для пирожков. Летом же, в начинку идет лук батун, только его нужно нарезать мельче.
Что потребуется для пирожков
Для дрожжевого теста
- Теплое молоко — 2 стакана.
- Дрожжи быстродействующие — 1/2 пакетика.
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1-3 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).
Для пирожков
- Яйца куриные — 5 шт. (желательно деревенские)
- Зеленый лук — 1 пучок
- Растительное масло
- Соль
Приготовление пирожков с яйцом и луком
Пироги и пирожки можно запекать в духовке, но вкуснее жареные на открытом огне пирожки с луком и яйцом. Здорово, если у вас есть дача, где растет зеленый лук, значит, и пирожки можно готовить прямо там — на даче, ведь духовка нам не нужна. Для того чтоб пожарить пирожки, можно использовать открытый огонь, для жарки подойдет большая сковорода или казан. Для приготовления рецепта пирожки с яйцом и луком нам нужно подготовить тесто и начинку. Приготовление дрожжевого теста требует умение. Поэтому, готовить тесто можно доверить бабушке или маме, ведь именно у них оно получается воздушное и очень вкусное.
Тесто для пирожков
Хотя, доверить приготовление теста кому то — это просто отговорка. Можно сетовать, что не знаешь и не умеешь, да и все равно не получится как у бабушки или мамы, но если не делать, то никогда не научишься. Я взял у своей мамы подробный рецепт пирожкового теста, и насколько это возможно, подробно его описал здесь: рецепт дрожжевого теста (откроется в новом окне), поэтому идем по ссылке, и готовим тесто для наших пирожков с яйцами и луком, если конечно вы сами не знаете как его готовить,
Тесто должно подняться два раза. Вот теперь и начнем делать начинку, а затем стряпать пирожки лук с яйцом.
Тесто дышит, наполняется воздухом, поднимается. Ну точно живое!
Приготовление пирожков
Пока тесто дышало и пыхтело, мы отварили яйца. Здорово, если есть возможность использовать яйца от деревенских курочек. Натуральные, полезные, а желток — просто радует глаз. За луком отправляемся на грядку и рвем зеленые перья.
Лук нужно нарезать помельче и положить его в миску. Теперь маленький секрет: в лук добавим немножко растительного масла, примерно, одну столовую ложку и шепотку соли и перемешаем. А вот теперь добавим к луку яйца, которые предварительно порезали не очень мелко.
Перемешаем. Начинка в пирожки лук с яйцом готова.
Ну вот, тесто готово, начинка готова — будем формировать пирожки. Для этого из кусочков теста сделаем небольшие лепешки. На серединку каждой из лепешек выкладываем по столовой ложке начинки.
Края лепешки нужно защипнуть, и получатся аккуратные, небольшие пирожки. Можно было бы жарить и лепить пирожки одновременно, но лучше все же вначале приготовить пирожки. Почему? Да потому, что пирожки жарятся быстро и подготовленным пирожкам нужно дать немного полежать, чтоб тесто поднялось. Теперь, при жарке пирожки будут воздушные, пышные.
Ставим на огонь сковороду и прогреваем в ней растительное масло.
Аккуратно, но быстро выкладываем пирожки на сковороду. Теперь пусть они жарятся в течение пяти минут на одной стороне.
После пирожки перевернем, и пусть жарятся на другой стороне.
Также жарим следующие партии пирожков. Масло в процессе жарки нужно подливать, так как пирожки впитывают его.
Готовые пирожки выкладываем в подходящую посуду. Исчезают жареные пирожки с луком и яйцом очень быстро. Ну очень вкусные! Приятного вам дачного аппетита и успешного приготовления ваших пирожков с яйцом и луком.
Если Вы любите дачную кулинарию и Вам понравился этот рецепт приготовления пирожков. Вы можете поставить ссылку на него в социальных сетях или блогах, в которых Вы зарегистрированы. Кроме того, я буду очень признателен за оставленные отзывы и комментарии к этому рецепту.
Добавить комментарий