Домашнее печенье любит практически каждый, но иногда возникают проблемы с тем, чтобы найти удачный способ приготовления этого десерта. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов печенья на кефире, опробовав которые у вас больше не будет проблем с выбором.
Домашнее печенье на кефире
- кефир – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 300-400 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сода – 1 ч. ложка.
- Чтобы сделать вкусное печенье на кефире, смешайте последний с сахаром и взбивайте, пока он не растворится.
- Затем добавьте растительное масло, соду, гашенную уксусом, и опять все тщательно перемешайте.
- Постепенно всыпайте муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, а потом руками. В результате оно не должно к ним прилипать.
- Накройте готовое тесто целлофановым пакетом и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
- После этого, достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье с помощью формочек.
- Выложите заготовки на противень, присыпанный мукой, сверху посыпьте их сахаром и выпекайте при 200 градусах 15 минут.
Быстрое печенье на кефире
Этот рецепт домашнего печенья на кефире позволит приготовить выпечку быстро и с минимальными усилиями.
- мука – 500 г;
- кефир – 2 ст.;
- сахар – 0,75 ст.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- молотая корица – для посыпки.
- Взбейте кефир, масло и сахар до консистенции крема, затем добавьте к нему соду, гашенную лимонной кислотой, муку и замесите тесто на кефире для печенья.
- Раскатайте его в тонкий пласт, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте корицей и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут. Разрежьте на кусочки пока оно горячее.
Простой рецепт печенья на кефире
Это печенье на кефире готовится без яиц, но с добавлением шоколада, что делает его особенно вкусным и аппетитным.
- кефир – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 350 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
- молочный шоколад – 100 г.
- Веничком взбейте кефир с сахаром, пока последний не растворится.
- После этого добавьте масло и разрыхлитель. Снова хорошо смешайте, и отправьте к ним муку и кусочки шоколада.
- Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 15 минут.
- Противень присыпьте мукой, из теста сформируйте небольшие круглые печеньки, выложите их на него, сверху посыпьте сахаром и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.
Рецепт дрожжевого печенья на кефире
Если вы хотите получить мягкое и воздушное печенье на кефире, то этот рецепт – как раз то, что вам нужно.
- кефир – 1 ст.;
- мука – 3 ст.;
- растительное масло – 1/2 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи – 10 г;
- корица – по вкусу.
- Муку просейте и добавьте в нее сухие дрожжи.
- В отдельной миске соедините масло, кефир, 1 ст. ложку сахара и соль. Смешайте эти две массы и замесите тесто.
- Оставьте его примерно на 40 минут, чтобы оно поднялось.
- После этого раскатайте его в пласт, переложите на противень, присыпанный мукой, посыпьте сверху сахаром и корицей и отправьте в духовку.
- Выпекайте при температуре в 200 градусов около 15 минут. Разрежьте тесто пока оно горячее на порционные кусочки и угощайте своих домашних свежим печеньем.
Рецепт вкусного печенья на кефире
- Сахар и соль растворите в кефире. Масло натрите на терке и смешайте с мукой, чтобы получилась крошка.
- Вареный желток натрите мелко. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного придавите шарики и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекайте примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Добавить комментарий