»

Котлеты из свинины сочные рецепт с фото

Котлеты из свинины сочные рецепт с фото

Ингредиенты

  • Свиная мякоть /у меня лопатка/.свинину можно заменить на телятину — 800 гр
  • Куриная грудка — 200 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый сухой хлеб — 2 куска
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Соль, перец из мельницы, мускатный орех на кончике ножа/по желанию/
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки

Как приготовить

1. Из мяса приготовить фарш.я пропускаю его через мясорубку дважды, котлеты будут нежнее.
2. Сухой/только сухой/ хлеб замочить в воде.освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу.
3. Лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке, а тру на крупной тёрке.
4. Добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.причём, чем тщательнее мы перемешаем фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты, потому что в при этом процессе фарш обогащается воздухом. При этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу.
5. При перемешивании фарша, если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду, но осторожно, фарш не должен быть жидким.
6. В самом конце замеса советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла, сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!


При желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки/на ваш вкус/.но ни в коем случае не смешивайте их вместе!
7. Итак.котлетный фарш готов! Если время терпит, рекомендую поставьте его хотя бы на час в холодильник. Котлеты от этого только выиграют.
8. Из готового фарша сформируйте котлеты, я люблю среднего размера и круглой формы.поэтому сделала 20 штук.
9. Чтобы было легче формировать котлеты, смачивайте руки в холодной воде. Для того, чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой, как бы бью котлету об ладонь левой руки. Пару раз при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.
10. Панировать можно в муке или в сухарях.
11. Обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне, образовавшаяся при этом корочка. Сохранит котлеты сочными, затем убрать огонь и довести котлеты до готовности. Крышкой я никогда не накрываю, но в процессе жарки. Переворачиваю котлеты несколько раз.
12. Если все котлеты не помещаются на одной сковороде.то масло необходимо менять после каждой пожаренной порции.

Дополнительная информация

Не думаю.что открыла совершенно что-то новое.но так готовит моя мама.так готовлю я и моя дочь!буду рада.если мои маленькие секреты вам пригодятся!Нам очень нравится!попробуйте и вы! P.S.Завтра уезжаю на Украину и не буду с вами две недели .поэтому хочу поздравить всех КУЛИНАРОЧЕК с наступающим 8 МАРТА!я очень рада общению с вами на нашем сайте!будьте здоровы и счастливы вы и ваши родные и близкие!Наташа.

Рецепт: Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *