»

Как приготовить котлеты по киевски в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить котлеты по киевски в домашних условиях рецепт с фото

К вашему вниманию классика, рецепт котлеты по-Киевски. Готовится эта котлета из куриного филе, в которое кладут сливочное масло с зеленью, аккуратно заворачивают и обжаривают во фритюре. Также можно в начинку положить к маслу сыр, грибы или болгарский перец. Сегодня мы готовим классические котлеты по-Киевски.

1 комментарий к введению

извините-но предложенное блюдо только аналог киевской котлеты.никакого чеснока укропа муки и близко нет в рецепте.на отбитое -слегка подсоленное филе курицы выложить брусок натурального сл.масла закрыть .панировать в двойной панировке:яйцо-сухари.яйцо-сухари.затем в разогретый фритюр.

тома извините-но предложенное блюдо только аналог киевской котлеты.никакого чеснока укропа муки и близко нет в рецепте.на отбитое -слегка подсоленное филе курицы выложить брусок натурального сл.масла закрыть .панировать в двойной панировке:яйцо-сухари.яйцо-сухари.затем в разогретый фритюр.
Развернуть обсуждение

30 ноября — Галина
Дорогие девочки. Котлеты по киевски обвертывают не в сухарях, а в хлопьях потертого на крупной терке батона. Моя подруга работала поваром в ресторане Интурист, и она научила меня правильно готовить эти котлеты. И еще:масло можно мешать с потертыми орехами. Приятного аппетита!

02 декабря — Анна Алексеевна Безикова
Галина, добрый вечер. Очень ждем ваш фото рецепт, с удовольствием попробую приготовить котлеты по вашему рецепту;)

26 декабря — Оля
Добавлю, батон должен быть из морозилки, это я в мастер-шефе выглядела

29 декабря — Анна Алексеевна Безикова
Оля, добрый вечер. В программе, так же и курицу по другому разделывают, что бы косточка осталась. Главное, что вкус у котлет волшебный, как в сухарях, так и в крошке от батона 🙂

05 мая — Анна
Галина! По технологии, правильно готовить котлеты по-Киевский именно в панировке из сухарей. В ресторане бывают свои рецептуры. Я повар 6 разряда, Вам это с уверенностью заявляю.


12 мая — Анна Алексеевна Безикова
Анна, добрый вечер. Спасибо Вам за комментарий, согласна. Я всегда делаю эти котлеты в сухарях, получается замечательно.

18 июня — Владислава
Добрый день! У меня вопрос касательно филе: на одну котлетку идет целое филе? или филе можно разделить на пару котлеток? Дело в том что одно филе в магазине 300-400 грамм весит. Ответьте пожалуйста.Спасибо.

01 ноября — Валерка
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какое кол-во котлет получается, если следовать этому рецепту?

09 ноября — Анна Алексеевна Безикова
Владислава, добрый день. Филе можно разделить вдоль на два куска, так как 400 грамм на одну котлету, конечно много.

Валерка, добрый день. У меня получилось 4 котлеты.

15 ноября — Елена Владимировна Стовбур
ДОБРОГО ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! Прекрасный рецепт! Очень аппетитно выглядят котлетки! С удовольствием приготовлю и отпишусь.

18 ноября — Анна Алексеевна Безикова
Елена Владимировна, согласна с вами котлетки и красивые и такие вкусные:).

24 декабря — Tatjana
где Галина учила русский язык?

29 декабря — Елена
Спасибо за рецепт, но почему у Вас котлеты без косточки?

10 января — Анна Алексеевна Безикова
Елена, добрый вечер. Я не очень люблю делать с косточкой, но это на любителя, рецепт приготовления остается таким же, только с косточкой:).

22 февраля — Наталия
Здравствуйте. Я готовила в двух местах — у родителей и дома. У родителей были собственного производства сухари, у меня покупные. Так вот, дома панировка местами облетела. У родителей идеально получились. Конечно, разная посуда и плита. Ка считаете, в чем причина?

02 марта — Анна Алексеевна Безикова
Наталия, причины могут быть разные, может быть свои сухарики лучше прилипли или сковорода с более лучшим покрытием. Думаю главное, дело практики:).

28 марта — Татьяна
Я училась на повара и работала в ресторане, иногда ходила в ресторан с друзьями на банкет! Котлета по-Киевски готовится из окорочка а не филе. 100%

20 июня — Владислав
А есть у кого технологическая карта? ( Брутто, нетто и т.д. )

24 июля — Михаил
Котлеты по Киевски готовятся только из филе грудки и панеруються в белом хлебе натертом на крупной терке,дело в том что если обваливать в сухарях(можно в харчевне)они дают не тот цвет и не тот вкус а косточку делали что бы есть удобно было на неё одевалась папельётка

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.

Ваш вопрос или комментарий:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *