Засоленная в пряном маринаде скумбрия – это превосходная самостоятельная закуска и не менее важный ингредиент в приготовлении всевозможных рыбных салатов и бутербродов. Благодаря жирности мяса этой рыбы, блюдо получается сочное и очень нежное. Ее с достоинством можно поставить на праздничный стол, и от употребления с отварной картошечкой за будничным ужином тоже мало кто откажется.
Но, к сожалению, вид продаваемой в магазинах скумбрии пряного посола не внушает доверия из-за качества рыбы, засолки или сроков реализации. Вполне реально самостоятельно приготовить ее с использованием пряного маринада в домашних условиях.
Рецепты пряного посола скумбрии очень просты, не требуют больших затрат, а рыба сама по себе достаточно быстро маринуется.
Как правильно сделать скумбрию пряного посола мы расскажем ниже в наших рецептах.
Рецепт скумбрии пряного посола
- соль – 2 ст. ложки (без горки);
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- горошки душистого перца – 3 шт.;
- гвоздики – 3 шт.;
- горошки черного перца – 5 шт.;
- кориандр – 10 г;
- лавровые листики – 3 шт.;
- вода – 250 мл.
Скумбрию, при необходимости, размораживаем, избавляем от головы, внутренностей и плавников и хорошенько промываем.
Теперь приготовим маринад для скумбрии пряного посола. Для этого смешиваем в ковшике или кастрюльке все ингредиенты и провариваем две минуты.
Рыбку укладываем в эмалированный или пластиковый контейнер и заливаем полностью остывшим рассолом. При отсутствии подходящей посуды можно воспользоваться для маринования обрезанной пластиковой бутылкой. Выдерживаем рыбку в рассоле от двух до четырех суток.
Для длительного хранения нужно достать рыбку из рассола, поместить в пакет и отправить в морозильную камеру.
Быстрая скумбрия пряного посола с горчицей
Тушки скумбрии избавляем от внутренностей, головы и плавников, промываем, нарезаем на куски и складываем в подходящую емкость. Смешиваем все компоненты маринада, провариваем три минуты, охлаждаем и заливаем им рыбку. Выдерживаем кусочки в рассоле в течение суток и можем пробовать. Приятного аппетита!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Скумбрия отличается своим нежным мясом, превосходным вкусом и небольшим количеством косточек. Блюда из нее получаются оригинальными и изысканными. Расскажем, как приготовить вкусно и интересно рыбу тремя различными способами: в мультиварке, на сковороде и в духовке.
Скумбрия привлекает многих своим вкусным и нежным мясом и малым количеством костей. Это довольно неприхотливая рыбка, из которой готовят множество интересных блюд. Предлагаем два рецепта приготовления скумбрии в духовке. Вам не понадобится гарнир, так как вместе с рыбой будем запекать овощи.
Идеальным решением для легкого ужина может стать рыбка, запеченная в духовке. Далее в статье представлены весьма оригинальные рецепты, которые вы сможете воплотить самостоятельно. Предлагаем запечь скумбрию вместе с овощами, так вам не потребуется никакой гарнир.
Самым простым и любимым методом копчения рыбы является холодный способ. Предлагаем варианты, приготовления восхитительно ароматной скумбрии: в коптильне или с использованием жидкого дыма, который можно добавить в малом количестве в маринад для вымачивания рыбы.
Добавить комментарий