»

Жареная куриная печень с луком рецепт с фото

Жареная куриная печень с луком рецепт с фото

Куриная печень жареная с луком

02 Сен 2014, Автор: admin

Печень жареная с луком это беспроигрышный вариант для угощения неожиданно пришедших друзей. Это блюдо готовится очень быстро и легко. Лучше использовать охлажденную куриную печень, но подойдет и замороженная. В куриной печени содержится большое количество фолиевой кислоты, которая улучшает работу иммунной и кровеносной систем. Так же в 100 граммах печени содержится суточная доза железа, участвующего в образовании гемоглобина. О полезных свойствах лука знает даже ребенок. В луке собрана вся живительная энергия земли. Он улучшает аппетит, усвоение пищи, обладает бактерицидным действием. В предложенном рецепте лук в процессе жарки имеет карамельный цвет и вкус – практически растворяется и становится густым соусом, что делает это блюдо пикантным. Присутствие семян кунжута делает это блюдо более полезным так как в его составе присутствует вещество сезамин, которое является мощным антиоксидантом. Если у вас не оказалось семян кунжута, то не стоит огорчаться их легко можно заменить семенами подсолнуха или другими мелкими орешками.


Для приготовления куриной печени жареной с луком нам понадобится один час, количество порций – 6 порций.

Куриная печень -800 грамм

Соль каменная – 0,5 столовой ложки

Перец душистый горошком — 6 штук

Смесь перцев молотая – 0,5 чайной ложки

Лавровый лист – 5 штук

Семя кунжута -3 столовые ложки

Растительное масло – 4 столовые ложки

Куриная печень жареная с луком, рецепт с пошаговыми фото приготовления

Покупаем на рынке свежую куриную печень (при желании можно использовать печень других животных и птиц) Все остальные ингредиенты приобрести в супермаркете.

Лук чистим, промываем под проточной водой и режим полукольцами.

Обжариваем лук с большим количеством растительного масла до карамельного цвета, постоянно помешивая .

Печень вымочить в воде (можно в молоке) в течении тридцати минут, очистить от пленочек и разрезать каждый кусочек на две части.

Подготовленную куриную печень выкладываем в сковороду к луку, обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Когда жареная печень приобретет светлый цвет, огонь убавляем.

Добавляем семена кунжута, перемешиваем и жарим куриную печень до готовности еще пять минут.

Наша куриная печень жареная с луком и специями готова. Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Оно хорошо в сочетании с картофелем, крупами и макаронными изделиями. Все друзья непременно оценят ваши кулинарные способности, а простота приготовления данного блюда сделает его самым любимым и часто употребляемым. К тому же рекомендуем попробовать салат с печенью и корейской морковкой.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *