12 2 20 мин. 50 мин.
Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.
- Печень свиная — 400 г
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 200 мл
- Горчица европейская — 1 ч. ложка
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Приправа из смеси пряностей и овощей — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень петрушки — 2 веточки
- Зелень укропа — 1 веточка
Ингредиенты для приготовления печени свиной в сметане перед Вами.
Печень промыть, нарезать некрупными кусками. Толщина кусочков должна быть около 1 см, а размеры — в пределах 2-х см.
Затем вымочить печень — залить холодным молоком и дать постоять 30 минут.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить 6-8 ст. ложек масла. Выложить лук и обжарить в разогретом масле, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.
Добавить печень и жарить, помешивая, около 10 минут.
Сметану смешать с горчицей и мукой.
Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
Петрушку и укроп помыть и нарезать. Часть зелени отделить для украшения.
Залить печень сметанно-горчичным соусом, посолить, посыпать пряностями (по желанию), добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить, 4-5 минут.
Печень свиная под сметаной готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий