»

Печень свиная в сметане фото пошаговый рецепт

Печень свиная в сметане фото пошаговый рецепт

12 2 20 мин. 50 мин.

Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.

  • Печень свиная — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Горчица европейская — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Приправа из смеси пряностей и овощей — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки — 2 веточки
  • Зелень укропа — 1 веточка

Ингредиенты для приготовления печени свиной в сметане перед Вами.

Печень промыть, нарезать некрупными кусками. Толщина кусочков должна быть около 1 см, а размеры — в пределах 2-х см.

Затем вымочить печень — залить холодным молоком и дать постоять 30 минут.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить 6-8 ст. ложек масла. Выложить лук и обжарить в разогретом масле, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.

Добавить печень и жарить, помешивая, около 10 минут.

Сметану смешать с горчицей и мукой.

Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

Петрушку и укроп помыть и нарезать. Часть зелени отделить для украшения.

Залить печень сметанно-горчичным соусом, посолить, посыпать пряностями (по желанию), добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить, 4-5 минут.

Печень свиная под сметаной готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *