»

Рецепт маринад для шашлыка из баранины

Рецепт маринад для шашлыка из баранины

Многие любители вкусно покушать ждут не дождутся летнего сезона именно из-за возможности пожарить шашлык.

А королем шашлыков, как всем известно, является шашлык из баранины.

Залогом его мягкости и сочности является свежее, не замороженное мясо, а на втором месте — правильно приготовленный маринад для мяса барана.

Приготовление маринада для шашлыка из баранины не так уж и сложно, главное, знать вкусные рецепты.

Маринады для шашлыка из баранины

Как замариновать шашлык из баранины в уксусе

Баранина, если она еще и не очень свежая, обладает специфическим запахом и бывает жесткой и жилистой. Чтобы все это не помешало насладиться вкусом шашлыка, нужен маринад на основе сильнодействующих кислот.

Ингредиенты маринада на основе уксуса:

  • полкило баранины
  • 2 шт. лука
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • укроп, петрушка
  • специи по вкусу

Как готовить шашлык из баранины в уксусе:

1. Мясо барана промойте под проточной водой и обсушите полотенцем.

2. Нарежьте порционными кусочками для шашлыка и переложите в эмалированную посуду.

3. Добавьте мелко нарезанный или тертый на терке лук, рубленную зелень, лимонный сок, уксус и масло.

4. Посолите, поперчите, досыпьте специй по вкусу, перемешайте и уберите в холодильник на 4-5 часов.

Маринад для бараньего шашлыка с вином

Для маринования шашлыка из баранины лучше всего подойдет красное сухое вино. Оно смягчит мясо и добавит пикантности и терпкости вкусу.


  • 1,5 кг баранины
  • 1 стакан красного вина
  • 4-5 средних луковиц
  • соль, перец, хмели суннели по вкусу

Рецепт шашлыка из баранины в вине:

1. В емкость с нарезанным мясом добавьте соль, перец и специи, перемешайте и оставьте на столе на полчаса.

2. Добавьте нарезанный кольцами лук и залейте вином.

3. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. В холодильнике можно на ночь.

Рецепт маринада для шашлыка из баранины с соевым соусом

  • 1 кг баранины
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • половинка чайной ложки сахара
  • черный перец и другие специи – по вкусу

Как мариновать баранину в соевом соусе:

1. Раздавите чеснок, смешайте с лимонным соком, сахаром, соевым соусом и молотым перцем.

2. Залейте маринадом баранину, нарезанную на кусочки, хорошо перемешайте.

3. Оставьте на 2-3 часа. Если баран попался старый и жесткий, то лучше на ночь.

Луковый маринад для баранины

  • баранина — 1 кг
  • лук — 3 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сок половинки лимона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 20 г высушенного барбариса
  • свежая зелень
  • специи по вкусу

Приготовление шашлыка из баранины с луком:

1. Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его на порционные кусочки и сложите в эмалированную или стеклянную посуду.

2. Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере, добавьте к мясу и помните руками.

3. Положите нарезанную мякоть помидора, зелень, лимонный сок, сушеный барбарис, соевый соус, специи, все хорошо перемешайте и оставьте на 5-6 часов в прохладном месте.

Как замочить шашлык из баранины в кефире

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 0,5 л кефира
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • любимые специи

Маринад для шашлыка из баранины на кефире:

1. Баранину нужно промыть и обсушить. Затем нарезать подходящими кусочками и сложить в емкость для мариновки.

2. Залить кефиром, добавить растительное масло и мелко нарубленный лук.

3. Приправить специями и дать промариноваться мясу в течение 5-6 часов в холоде.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *