Булочки из дрожжевого теста с сыром рецепт с фото

В продолжение булочной темы предлагаю вариант с сырной начинкой. Этим рецептом и буду сегодня делиться с вами, дорогие читательницы. Тесто для этих булочек делаем дрожжевое, на молоке. Но еще важно добавить сметаны, чтобы булочки получились мягкими и не черствели на следующий день. Но думаю, что следующего дня они не увидят, но всякое бывает. Такие булочки […]

Читать далее


Соленого рецепт соленого теста для лепки

Все мы, в свое время, любили лепить из пластилина. Но, к нашему огромному сожалению, все наши творения очень быстро приходили в негодность. А ведь так хотелось тогда, чтобы они просуществовали подольше. На сегодняшний день достойную конкуренцию пластилину составляет тесто для лепки. Наверное, всем известно, что, приготовленное по определенному рецепту, соленое тесто для лепки, дает возможность […]

Читать далее


Песочное тесто рецепт для пирога с вишней

Предлагаем вам рецепт ароматного и невероятно вкусного пирога с вишней. Тонкое, рассыпчатое песочное тесто и спелая вишня в нежной сметанной заливке создают изумительную композицию вкуса! Этот вишневый пирог вы обязательно занесете в свою «кулинарную тетрадочку» избранных рецептов! Ингредиенты для приготовления песочного пирога с вишней: Для песочного коржа: пшеничная мука – 1 стакан сливочное масло – […]

Читать далее


Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам ещё один простой рецепт выпечки для любителей экспериментировать с формой и содержанием – ватрушки с нетрадиционным наполнением. Вообще, подобного рода выпечка – это огромное поле для реализации своих кулинарных фантазий. В начинку можно положить любые ингредиенты, регулируя их пропорции по своему вкусу. Я предлагаю вариант не только вкусный (это само собой), но и […]

Читать далее


Похвала из слоеного теста рецепт с фото

Предлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами. Ингредиенты Слоёное тесто — 1 упаковка Курага — 2 ст. Изюм — 1 ст. Сахар (демерара) — 1 ст. Сливочное масло — 50 г Мед — 3 ст.л. Яйцо — 1 шт. Грецкие орехи — 0,5 ст. Информация Десерт Порций — 5 Время приготовления […]

Читать далее


Рецепт штруделя из готового слоеного теста с яблоками

Штрудель или, как его иногда называют, струдель, является традиционным австрийским десертом. На своей родине он представляет собой рулет из тонкого бездрожжевого слоеного теста с начинкой из яблок или вишен. Сегодня это блюдо пользуется большой популярностью во многих странах мира, в том числе и у нас. В качестве начинки в десерт добавляют не только традиционные вишни […]

Читать далее


Рецепт ватрушек из дрожжевого теста с творогом

Начинка из творога для ватрушек из дрожжевого теста необычайно проста в приготовлении и потребует минимум ингредиентов. Тесто для выпечки можно купить либо замесить самостоятельно. В любом случае получается очень вкусно. Рассмотрим несколько рецептов приготовления ватрушек. Классическая ватрушка Говоря о таком виде выпечки, нельзя не упомянуть классический рецепт, по которому изделия получаются на славу с первого […]

Читать далее


Рулет с маком из слоеного теста рецепт с фото

Время приготовления: 90 (минут) Количество порций: 8 А Вы знаете, что мак — это не только вкусное лакомство, которым дополняют кондитерские изделия. Мак содержит витамины РР и Е, а также довольно длинный список — минеральных веществ. Кондитерские изделия с маком не только очень вкусные, но и помогут снизить нервное напряжение и подарят спокойный сон. Рулет […]

Читать далее


Вишнёвый пирог рецепт с фото из песочного теста

Лето дарит нам много подарков, это и ягоды, и фрукты, а также овощи и не только. Чтобы продлить удовольствие наслаждаться этими дарами многие замораживают ягоды на зиму. Вишни чаще всего можно найти в морозильниках среднестатистических хозяек, поскольку они входят в состав многих видов выпечки и занимают мало места в морозильнике. Сегодня мы будем готовить простой […]

Читать далее


Рецепт слоеное тесто с творогом с фото

Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. В общем-то особой разницы между ними не замечаю — готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Использую я разные начинки — сладкие или соленые, мясные или овощные, часто […]

Читать далее