»

Слойки из слоеного теста с клубникой рецепт с фото

Слойки из слоеного теста с клубникой рецепт с фото

Слойки с клубникой из слоеного теста — это вкуснейшее сладкое лакомство, которое любят маленькие дети. Наверное, такая любовь, связана с тем, что слойки получаются хрустящими, а внутри чудо-ягода, до которой хочется поскорее добраться. Привилегией такой выпечки является то, что для ее приготовления достаточно всего двадцати минут. Да и ингредиенты такие, что их можно легко приобрести в любом магазине. Хотя лучше, конечно, использовать в качестве начинки клубнику домашнюю, ведь, как известно, клубнику магазинную обрабатывают специальными средствами, чтобы она быстро не портилась и сохраняла свой товарный вид.
Я всегда готовлю слойки с клубникой со своей пятилетней дочуркой. Ей так нравится выкладывать клубнички на тесто и наблюдать, как увеличивается выпечка в духовке. Поэтому, приготовление доставляют положительные эмоции и мне, и ребенку, какое бы угощение мы не готовили, будь то слоеное пирожное с заварным кремом или обычные сладкие бутерброды с фруктами.


Ингредиенты:
— 1 упаковка слоеного теста,
— 450 грамм клубники,
— 0,5 стакана сахара

Прежде всего, разморозим слоеное дрожжевое тесто.
Затем разрежем тесто на равномерные квадратики. Раскатаем каждый квадратик скалкой.

Клубнику выложим в дуршлаг, а затем хорошенько вымоем ее. С каждой клубники удалим хвостики.
Вымытую клубнику нарежем кусочками, а затем выложим сверху на сахар.

Скрепим края каждого квадратика, как показано на фото. Именно такие скрепленные края гарантируют то, что клубничный сок при выпекании не будет вытекать.

Полученные квадратики выложим на противень застланный пергаментной бумагой. Затем с помощью кисточки смажем слойки либо сладкой водой, либо яичным желтком с сахаром.

Запечем слойки в духовке в течении 15 минут.
Вот такая красивейшая, а главное — вкуснейшая выпечка с клубничной начинкой получилась!

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать

Это интересно!