Вкус творожной запеканки еще известен нам из садиковских времен нашего детства, и редко кто может устоять перед таким нежным лакомством с вареньем или сметаной. В наше время процесс приготовления многих блюд стал совершенней и практически не нуждается в нашем присутствии. Вот и приготовление творожной запеканки в мультиварке стало простым. Запеканка получается нежной, ароматной, воздушной. Порадуйте себя и своих деток таким вкусным и полезным десертом из творога.
Время приготовления: 1 час 15 мин
Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка в мультиварке «:
- Творог 650 гр
- Манная крупа 1 мультистакан (160 гр)
- Сахар 1 мультистакан
- Яйца 3 шт
- Разрыхрытель 1 ч.ложка
- Изюм 150 гр
- Сливочное масло 10 гр
Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка в мультиварке «:
Я готовила творожную запеканку в мультиварке Redmond RMC-M60 (мощность 750 Вт) в режиме «Выпечка» 1 час 15 мин или в режиме «Мультиповар» при 120 градусах 1 час 15 минут.
Взбить яйца с сахаром с помощью блендера или венчика.
К яйцам добавить творог и перемешать.
Всыпать манную крупу и разрыхрытель, перемешать.
Добавить промытый, просушенный изюм, перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу.
Установить режим «Выпечка» или «Мультиповар» при 120 градусах на 1 час 15 минут. Во время приготовления крышку не открывать. После приготовления оставить в режиме подогрева 15-20 минут, после чего открыть крышку и дать остыть запеканки полностью. Вынимать с помощью контейнера- пароварки.
Добавить комментарий