»

Запеканка творожная рецепт классический

Запеканка творожная рецепт классический

Предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления классической творожной запеканки. Такое лакомство прекрасно подойдет в качестве сытного завтрака или перекуса в течение рабочего дня.

Рецепт классической творожной запеканки в духовке

Итак, давайте рассмотрим классический рецепт творожной запеканки с манкой. Творог тщательно растираем с сахарным песком, бросаем манку и добавляем сметану. Яйца взбиваем венчиком, кладем по вкусу ванилин и гашенную уксусом соду. Осторожно вливаем яйца в творожную массу и тщательно перемешиваем. Теперь оставляем полученную смесь на 5 минут. Форму застилаем бумагой для выпечки, промазываем маслицем, присыпаем манкой и выкладываем творожное тесто. Отправляем заготовку в разогретую духовку и засекаем 45 минут, пока верх хорошо не подрумянится. Затем аккуратно вынимаем запеканку, остужаем и подаем со сметаной, вареньем, медом или ягодным соусом.

Рецепт приготовления классической творожной запеканки

  • творог – 500 г;
  • молоко – 225 мл;
  • манная крупа – 50 г;
  • сахар – 15 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Сначала зажигаем духовой шкаф и прогреваем его до температуры 200 градусов. Тем временем подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для этого берем творог, протираем его через сито, вливаем молоко и добавляем яичный желток. Тщательно все перемешиваем, бросаем манку и сахар по вкусу. Форму для выпекания промазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу и разравниваем ее мокрым ножом. Отправляем противень в духовку и готовим запеканку примерно 35 минут.

Классический рецепт творожной запеканки в мультиварке

  • творог – 600 г;
  • манка – 3 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • изюм – по вкусу.

Итак, изюм промываем, ошпариваем кипятком и оставляем на некоторое время. Творог выкладываем в широкую миску, всыпаем сахар и тщательно растираем вилкой. Затем добавляем яйцо, всыпаем манную крупу и сахар. Перемешиваем и оставляем массу минут на 15. После этого взбиваем ее миксером, до получения пышной консистенции. Выкладываем творожное тесто в чашу мультиварки, предварительно промазанную сливочным маслицем. Теперь бросаем разбухший изюм, перемешиваем все лопаткой и разравниваем верх. Закрываем прибор крышкой, выставляем на дисплее программу «Выпечка» и ждем звукового сигнала готовности.

Рецепт классической творожной запеканки, как в детстве

  • творог – 500 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • изюм светлый – 150 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • маргарин – для смазывания формы;
  • сухари панировочные – 50 г.

Творог пропускаем через мясорубку, а белки отделяем аккуратно от желтков и растираем последние с сахаром. После этого добавляем к ним творог, бросаем соду, манную крупу и изюм. В отдельной миске взбиваем до образования крутой пены белки. Духовку прогреваем до 180 градусов, а форму промазываем маргарином и присыпаем сухарями. Когда духовой шкаф хорошо разогреется, осторожно вводим в творог белки и выливаем полученную массу в форму, разравнивая лопаткой. Выпекаем лакомство 45 минут, а потом проверяем готовность при помощи зубочистки. Подаем запеканку теплой с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. За счет отдельно взбитых белков она получается необыкновенно воздушной и просто тает во рту.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Малышей порой так сложно накормить полезным блюдом. Но если вы воспользуетесь предложенными рецептами, то такие трудности больше не возникнут. Предлагаем приготовить чудесную, яркую и невероятно вкусную тыквенную запеканку и расскажем, как дополнить ее интересными компонентами.

Порой так сложно накормить маленького привереду полезным блюдом. Но приготовив вкуснейшую запеканку из тыквы по представленным далее рецептам, малыши, да и взрослые тоже, точно оценят ваши кулинарные способности. Расскажем только самые яркие варианты блюда.

Порадовать малышей вкусным и полезным блюдом — вполне осуществимая задача. Приготовьте вкуснейшую творожную запеканку по представленным далее рецептам. Подробно расскажем, как сделать это превосходное лакомство по всем правилам и традициям домашней кулинарии.

Нежные творожные запеканки всегда пользовались особой любовью у сладкоежек. Предлагаем несколько оригинальных рецептов этого чудесного лакомства и подробно расскажем, испечь десерт в духовке, дополнив его яблоками. Далее представлены только самые интересные рецепты.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *