- Творог нужно предварительно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Если вы используете мягкий творог или хотите, чтобы в запеканке попадались кусочки творога — его не обязательно протирать через сито.
- Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром и ванилином, взбить миксером до образования пышной кремовой массы в течение 4-5 минут.
- Творог соединить с желтковой смесью и тщательно растереть вилкой или венчиком. Подмешать к творожной массе манную крупу и вымешать до однородности. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Оставить творожную массу на 5-10 минут для набухания манки. Тем временем перебрать вишню, очистить ее от мусора, листьев, плодоножек и косточек. Белки вынуть из холодильника, добавить щепотку соли и взбить их миксером до устойчивых пиков.
- Подмешать белковую пену к творожной массе и пару раз перемешать. Выложить творожную смесь в форму, покрыть ее вишнями и отправить в разогретый духовой шкаф.
- Готовится творожная запеканка с вишней около 40 минут. Вынуть форму и оставить на 5 минут для остывания. Нарезать запеканку порционными кусочками и разложить по тарелкам. Творожно-вишневая запеканка вкусная и в теплом и в остывшем виде. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Морковная запеканка в мультиварке
Вкусная запеканка из творога
Творожная запеканка с апельсинами
Рисовая запеканка в мультиварке
Добавить комментарий