»

Рецепт творожно морковная запеканка

Рецепт творожно морковная запеканка

В оригинале надо было залить натертую на терке морковь молоком и тушить до готовности, я этого не делала и ничуть не пожалела об этом, она и так прекрасно пропарилась в запеканке.

И так начнем) Морковь натираем кому как нравится, у меня на средней терке, и засыпаем столовой ложкой сахара, пусть даст сок. Изюм (если используете) залить кипятком минут на 10. Творог растереть с яйцами (их лучше разделить на белки и желтки, белки взбить в пену и добавить к творогу с желтками, так она лучше поднимается). Добавить манку, оставшийся сахар и соль. Вымешать до полностью однородной массы. Вмешать морковь засыпанную сахаром вместе с выделившимся соком и изюм. Тесто получается как не очень густая сметана. Смазать форму сливочным маслом и по желанию посыпать панировочными сухарями (я мазала только маслом и ничего не пригорело и не прилипло). Вылить тесто в форму и поставить в слегка разогретую духовку. Важно ставить в слегка разогретую, а иначе сгорит. Выставить температуру 180 или 160 и готовить 35-45 минут соответственно температуре. Получается очень вкусная запеканочка. Я как небольшой поклонник моркови была приятно удивлена вкусом! Угощайтесь!


Морковь — 300 гр.

Манная крупа — 4ст. л.

Масло для смазывания формы

Изюм 50гр.(по желанию)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецепте

Вообще время приготовления зависит от духовки, у меня старая, по-этому я все держу в ней немного дольше, иначе не пропекается. В рецепте написано выпекать при 200С 30-35 минут у меня в первый раз приготовления пригорел низ и была немного не пропечена в середине, по-этому я немного уменьшила температуру и увеличила время выпекания. Кол-во сахара тоже может варьироваться от ваших вкусов) Приятного аппетита! Ах да совсем забыла, извиняюсь за качество фото(снято на телефон)))

Рецепт: Творожно-морковная запеканка, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *