»

Роллы калифорния в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Роллы калифорния в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Описание

Роллы Калифорния – блюдо несомненно вкусное, но вот то, что оно относится к кухне японской – это заблуждение! На самом деле это казалось бы азиатское кушанье родилось в Америке. Авто ром же его стал шеф-повар Итиро Масита, работавший в ресторане Лос-Анжелеса под названием «Токио Кайкан». В 1973 году он и изобрел сей шедевр кулинарного искусства, который в отличие от классических роллов сворачивается нори вовнутрь. Да к тому же и начинка несколько необычна: мясо краба или крабовые палочки, а также авокадо либо же огурец.

Какова бы ни была страна происхождения роллов Калифорния, но тот факт, что они очень вкусны, остается неизменным. Потому мы предлагаем Вам приготовить это блюдо самостоятельно и насладиться своим творением!

Готовить же будет совсем несложно! Главное следовать всем указаниям, что даны в этом фото рецепте.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Самое первое, что мы сделаем прежде, чем начать готовить – убедимся в наличии всех требуемых компонентов, а также необходимой кухонной утвари .

Подготовим мисочки с чистой водой, в которой мы будем мочить руки.

* Вода упростит процесс приготовления роллов, а потому не стоит игнорировать данный пункт рецепта!

Мокрыми руками берем немного риса, что был отварен заранее.


Из риса лепим колбаску такого же размера, как и на фото.

Теперь на листочек нори кладем нашу рисовую колбаску.

Сейчас же очень и очень аккуратно разминаем отваренный рис по периметру всего листочка нори.

Слой риса должен быть равномерным!

Складываем нори пополам. Только действуйте очень аккуратно, а иначе все старания пойдут прахом!

Вот и готова основа для наших роллов Калифорния!

Теперь из майонеза сделаем по центру основы дорожку.

Сверху на майонез мы кладем крабовое мясо или же крабовые палочки.

Наступил черед авокадо. Его мы хорошенько вымоем, очистим от кожуры и разделим на неширокие пластиночки.

Помните, что авокадо должен быть нарезан тоненько, а иначе рискуете не свернуть ролл или же сделать его слишком толстым!

Теперь же выкладываем пластиночки авокадо сверху на крабовое мясо.

На этом этапе мы начнем сворачивать наш ролл. Только вот делать это нужно очень аккуратно, чтобы начинка не расползлась во все стороны!

Чтобы довершить процесс сворачивания, мы воспользуемся циновкой!

Аккуратно приминаем циновку, понемногу уплотняя получившийся ролл.

Краешки получившейся колбаски также следует подравнять!

После проведения всех вышеуказанных манипуляций должна получиться такая вот колбаска.

Сверху на колбаску выкладываем икру летучей рыбы.

Теперь икорку при помощи циновки равномерно распределяем по всей площади нашего ролла.

Вот так должен выглядит практически готовый ролл Калифорния!

Осталось только лишь порционно нарезать большой ролл, используя для этого острый нож, смоченный в воде.

Толщина каждого кусочка ролла должна составлять приблизительно два сантиметра.

Вот у нас и получились вкуснейшие роллы Калифорния! Можно подавать их к столу.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *