Холодец рецепт с фото пошагово с желатином

Холодец – традиционное блюдо, которое бывает на каждом праздничном столе. Его готовят из любого мяса: курятины, говядины, свинины; более того, холодец может быть сделан как из мяса одного сорта, так и из смеси сортов. Приготовление любого холодца – это целый ритуал. Хозяйки запасаются терпением, ведь варить бульон придется долго. По традиции холодец готовят из свиных […]

Читать далее


Хачапури на сковороде рецепт с фото с творогом

Автор Татьяна | 2012-03-05 Всем любителям грузинской кухни посвящается! Рецепт с фото хачапури с творогом — ещё один рецепт из грузинской кухни с пошаговой инструкцией, чтобы все получилось без труда и с удовольствием. А завтра перехожу на французскую, учитывая пожелания наших читателей. Ну, люблю я и ту и другую. Когда дочка была маленькая, мы несколько […]

Читать далее


Хачапури с сыром в духовке рецепт с фото в духовке

Хачапури — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с различными начинками — сыром, рыбой, мясом. Свое название эта лепешка получила от двух слов хачо и пури, которые дословно переводятся с грузинского, как творог и хлеб соответственно. Для приготовления хачапури используется бездрожжевое пресное тесто с добавлением мацони (в адаптированных рецептах этот напиток можно заменить кефиром). […]

Читать далее


Как сварить сыр в домашних условиях из творога рецепт

Рассказываем о том, как приготовить сыры самостоятельно, какие тонкости стоит учесть и какие секреты нужно знать, а также рецепты моцареллы, творожного и голландского сыров. Мало кто может представить свою жизнь без сыров. Их добавляют в салаты и соусы, на их основе готовят различные блюда, делают канапе и бутерброды. Большинство сортов сыра можно приготовить в домашних […]

Читать далее


Рецепт приготовления хачапури по аджарски

Хачапури – вкуснейшие лепёшки родом из Грузии. Аджарские хачапури, в отличие от других видов хачапури. готовятся в форме лодочки, посыпаются сыром и заливаются яйцом. Традиционно для этих лепёшек используют имеретинский сыр, но зачастую его заменяют сыром сулугуни. Ингредиенты для приготовления хачапури по-аджарски (на 2 больших хачапури): мука пшеничная – 220 г вода тёплая – 160 […]

Читать далее


Бутерброды со шпротами рецепт с фото со свежим огурцом

Ингредиенты 75 г. Хлеб, булочка (6 кусочков); 65 г. Шпроты в масле (6 крупных рыбин, 1 банка); 50 г. Огурец; 40 г. Майонез; 10 г. Укроп; 10 г. Петрушка; 10 г. Чеснок; 20 г. Масло растительное. Рецепт рассчитан на 6 порций (1 бутерброд = 1 порция). Время приготовления 15-20 минут. Пояснение Готовим отличную закуску на […]

Читать далее


Мясной рулет рецепт с фото в духовке

Основным угощением на праздничном столе всегда считался мясной рулет из свинины в фольге. Сочность, аппетитность, сытность и быстрота приготовления – вот те самые качества, за которые все хозяйки обожают готовить это блюдо. мякоть свинины – 1 кг.; дольки лимона – 2-3 шт.; чеснок – 1 головка; приправы по Вашему вкусу; крепкая нить. Время готовки блюда […]

Читать далее


Сосиски в тесте на сковороде рецепт с фото

Все мы очень любим немного вредную, жареную пищу. И как же сложно пройти мимо кафе быстрого питания, откуда так и веет аромат булочек, сосисок и различных специй. Многие не могут устоять, а многие, даже если и позволяют себя побаловать, задумываются о качестве процесса приготовления. Ведь мы не видим, какие продукты используются, как готовятся. Поэтому если […]

Читать далее


Сосиски в тесте рецепт с фото жареные в масле на палочке

Жаль, но не всё то полезно, что вкусно и не всё то вкусно, что полезно. Однако идти только на поводу у здравого смысла и грызть морковку, запивая соком тоже не всегда правильно. Можно иногда дать организму «отдохновение» и съесть что-нибудь вредное, например фаст-фуд. Исходя из соображений всё той же пользы, даже фаст-фуд лучше приготовить дома, […]

Читать далее


Сосиски в тесте в слоеном дрожжевом тесте рецепт с фото

Если Вы любите сосиски в тесте. их очень просто сделать дома самим. Понадобится всего лишь упаковка готового слоеного теста и пачка сосисок. А дальше все зависит от Вашей фантазии: перед обертыванием можно смазать сосиску кетчупом, добавить сыр или что-нибудь другое на Ваш вкус. Очень удобно брать такие сосиски с собой в дорогу, на обед или […]

Читать далее