»

Лобио из стручковой фасоли на зиму рецепт с фото

Лобио из стручковой фасоли на зиму рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1.Фасоль стручковая-1кг,
  • 2.Помидоры очень спелые-2-3шт.,
  • 3.Лук репчатый-1-2шт.,
  • 4.Лук-порей,белая часть-один стебель
  • 5.Свежая зелень(кинза,петрушка)-по 50г,
  • 6.Базилик зеленый и фиолетовый-30-50г,
  • 7.Орехи грецкие-2ст.ложки,
  • 8.Перец острый зеленый-по вкусу
  • 9.Мята,соль

Как приготовить

1.Стручковую фасоль или горох вымыть,отшепнуть острые кончики,наломать на 3-6 частей,взависимости от размера фасолинки.Если между стручками попайдется ниточка-удалить.
2.Залить холодной водой и отварить до готовности

1,5часа,при необходимости подливая холодную воду.
3.Тем временем в глубоком сотейнике,обжарить в обильном количестве растительного масла репчатый лук+лук-порей+помидоры без кожи и семян+буквально на несколько секунд нарезанную зелень,перец,чеснок(я чеснок,обычно, не нарезаю,а соскабливаю острым кончиком ножа),чтобы зелень(особенно петрушка)смягчилась и пропиталась маслом.


4.Когда фасоль(горох)сварится-она должна быть мягкой наощупь,откинуть на дуршлак и выложить в сотейник к луково-зеленной смеси+соль+молотые грецкие орехи.
5.Хорошенько перемешать,дерев лопаточкой чуть порубить.Оставить на несколько минут на огне.
6.Снять,дать фасоли отстояться,пропитаться маслом,пряностями,атоматом.
Вкусно и в первый,и во второй день;и в горячем,и в холодном виде. Можно использовать как основное блюдо и как гарнир.
P.S. Вариант-2.При желании в конце приготовления,не снимая блюдо с огня,добавить в него 2-3 шт. свежих яйца(взбалтать),перемешать-последнее фото.

Дополнительная информация

Очень важно:1.Стручки фасоли или гороха должны быть молочной спелости и очень свежими.Переспелые или перележавшие стручки бессмысленно варить-будут как солома. 2.Приправ,масла должно быть много-фасоль сама по себе пресновата. В переводе с грузинского мцване-зеленая, лобио-фасоль

Рецепт: Фасоль стручковая-мцване лобио, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *