»

Люля-кебаб рецепт из курицы в духовке рецепт с фото

Люля-кебаб рецепт из курицы в духовке рецепт с фото

Люля-кебаб — кавказское блюдо, которое готовится из баранины на мангале. Не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить настоящий кебаб,предлагаю Вам приготовить его в домашних условиях.

Люля-кебаб можно приготовить так же из другого мяса и даже из курицы. Люля-кебаб по рецепту из курицы получается более диетический и нежный.

Набор продуктов для приготовления люли-кебаб:

  • куриное филе — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • соль — щепотка;
  • хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • черный перец — по вкусу;
  • деревянные палочки для шашлыка — 6 шт.

Пошаговая инструкция для блюда Люля-кебаб из курицы

Подготовьте все ингредиенты для приготовления люля-кебаба в духовке.

Куриное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Можно использовать магазинный фарш, но я предпочитаю готовить его самостоятельно.


Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Не стоит измельчать лук в блендере, так кон выделит много сока и фарш получится водянистым.

В миске соедините куриный фарш, порезанный лук, хмели-сунели, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

Фарш для кебабов нужно хорошо отбить. Возьмите фарш в руки и бросайте его в миску, сделайте это не менее 20 раз.

Поставьте фарш для кебабов в холодильник на 30 минут. Можно оставить фарш на ночь.

Деревянные палочки для шашлыка замочите в воде на 15-20 минут. Я замачиваю их в бутылке от воды, очень удобно.

Руки смочите водой и возьмите немного фарша. Сформируйте вот такие колбаски как на фото.



В середину кебаба вставляем деревянную палочку, которую предварительно замочили в воде.

У меня получилось 6 кебабов.

Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

Выложите люля-кебабы из курицы на противень и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Готовьте кебабы в духовке примерно 20 минут.

Выложите готовые люля-кебабы (фото) на тарелку.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать