
Люля-кебаб — кавказское блюдо, которое готовится из баранины на мангале. Не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить настоящий кебаб,предлагаю Вам приготовить его в домашних условиях.
Люля-кебаб можно приготовить так же из другого мяса и даже из курицы. Люля-кебаб по рецепту из курицы получается более диетический и нежный.
Набор продуктов для приготовления люли-кебаб:
- куриное филе — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- соль — щепотка;
- хмели-сунели — 1 ч.л.;
- черный перец — по вкусу;
- деревянные палочки для шашлыка — 6 шт.
Пошаговая инструкция для блюда Люля-кебаб из курицы
Подготовьте все ингредиенты для приготовления люля-кебаба в духовке.
Куриное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Можно использовать магазинный фарш, но я предпочитаю готовить его самостоятельно.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Не стоит измельчать лук в блендере, так кон выделит много сока и фарш получится водянистым.
В миске соедините куриный фарш, порезанный лук, хмели-сунели, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
Фарш для кебабов нужно хорошо отбить. Возьмите фарш в руки и бросайте его в миску, сделайте это не менее 20 раз.
Поставьте фарш для кебабов в холодильник на 30 минут. Можно оставить фарш на ночь.
Деревянные палочки для шашлыка замочите в воде на 15-20 минут. Я замачиваю их в бутылке от воды, очень удобно.
Руки смочите водой и возьмите немного фарша. Сформируйте вот такие колбаски как на фото.
В середину кебаба вставляем деревянную палочку, которую предварительно замочили в воде.
У меня получилось 6 кебабов.
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
Выложите люля-кебабы из курицы на противень и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Готовьте кебабы в духовке примерно 20 минут.
Выложите готовые люля-кебабы (фото) на тарелку.
Добавить комментарий