
вода для заливки (теплая) — 300 мл;
Яйцо взбить вилкой с водой. Влить половину смеси в блендер, всыпать просеянную муку, соль, растительное масло и оставшуюся яичную смесь. Пробить 2-3 минуты в режиме пульсации до образования крошки.
Собрать крошку, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
В фарш добавить измельченный лук, соль и перец. Влить воду и хорошо перемешать.
Лук, сладкий перец, помидоры порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала несколько минут лук и морковь, добавить перец и помидоры. Посолить и поперчить. Обжарить на небольшом огне до мягкости овощей — минут 10-12.
Тесто разделить на 2 части. Муку добавлять не нужно — тесто получается не липким, очень эластичным и прекрасно раскатывается.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Распределить по всей поверхности подготовленный фарш.
Скатать в рулет, порезать кусочки шириной 3-4 см. Поставить кусочки в форму, смазанную растительным маслом начинкой вверх, на небольшом расстоянии друг от друга.
Между пельменями разместить овощную обжаренную смесь.
Влить теплую воду (немного посолить).
Накрыть фольгой и поставить форму с ленивыми пельменями в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу для того, чтобы жидкость выпарилась и пельмешки немного запеклись. Готовые пельмени посыпать зеленью.
Подать ленивые пельмени сразу из духовки в горячем виде, можно со сметаной или любимым соусом. Пробуйте на здоровье, очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий