»

Малиновое варенье густое рецепт с фото

Малиновое варенье густое рецепт с фото

Малиновое варенье, пятиминутка

20 Июл 2014, Автор: Aliska

Варенье из спелых и сочных плодов летней малины – это необыкновенно вкусное лакомство и вместе с тем, полезнейшее по своим свойствам лекарство. Если собрать малину вовремя, не торопясь срывать недоспевшие ягоды, то варенье получится насыщенным и максимально полезным. Малина, это такая ягода, которая наполняется полезными витаминами по мере своего созревания. Таким образом, если вы хотите получить не только вкусный, но и полезный продукт, то необходимо дать ей время вызреть до нужного состояния.

Для приготовления нам понадобится:

Спелая сочная малина – 1 кг

Из кухонной утвари:

Банки, крышки, весы, деревянная ложка, алюминиевая кастрюля

Готовим малиновое варенье, рецепт пятиминутка

Когда малина станет темно красной, почти бордовой и станет легко отрываться от веточки, только тогда нужно приступать к ее сбору. Мыть ягоды после сбора не нужно, так как они впитают воду и станут менее сладкими и вкусными. Спелые ягоды в процессе варки приобретают более густую консистенцию и еще красивый насыщенный цвет.

Спелые и сочные плоды малины не моем и с помощью домашних весов отвешиваем то количество, которое вам необходимо, + 200-300 лишних грамм роли не сыграют.

Засыпаем малину сахаром, лучше, если пересыпать ее слоями и правильнее дождаться, когда малина сама выпустит сок.


Если время поджимает, то ничего страшного не случится, если вы поставите малинку на маленький огонь, не дождавшись образования ее сока самостоятельно. При нагревании она выделит большое количество сока, который с помощью деревянной ложки нужно аккуратно перемешать, поднимая осевший сахар со дна.

Жидкая малиновая консистенция нагреется и начнет появляться розовая пенка. Снимать пенку не нужно, но многие очень любят полить ею блинчики или мороженое, так же ее очень обожают детки. Можно слегка добавить огонь, чтобы малина закипела. Как только она начнет кипеть, огонь убавляем и даем побурлить 5 минут. Снимаем с огня и отставляем в сторону, накрыв крышкой до полного остывания.

Когда малина полностью остынет, снова ставим ее на огонь и так же доводим до кипения на пять минут. Подобную процедуру проводим три раза. Малиновое варенье, приготовленное таким способом, не теряет своих витаминов, так как я годы не перевариваются, и большинство ягодок остаются целыми. Варенье приобретает яркий насыщенный рубиновый цвет.

Разливаем готовое малиновое варенье в стерильные пол литровые банки и закатываем крышками. Переворачивать и укутывать их не обязательно. Когда варенье остынет полностью, оно загустеет, поэтому в загустителе и подобных добавках оно не нуждается.

Малиновое варенье согреет тело и душу в любой, даже самый лютый мороз. Кроме того, оно является хорошим доктором при борьбе с простудными заболеваниями. Это природное лекарство, которое не имеет противопоказаний, зато обладает приятным вкусом и ароматом. Малиновое варенье это отличный десерт, который всем дарит радость.

Так же хочется отметить: малина очень полезная летняя ягода, и многим известно, что малина неплохо сбиваем температуру, но и так же малина очень хорошо поднимает температуру у детей. Поэтому при употреблении свежей малины очень важно знать, где ягода собрана и давать деткам в умеренных количествах.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *