»

Три шоколада торт рецепт с фото пошагово

Три шоколада торт рецепт с фото пошагово

Торт представляет собой одно из наиболее популярных десертных блюд.

Существует даже международный праздник, посвященный данному кондитерскому изделию, который называется «День торта» и празднуется 20 июля.

Приготовление торта сводится к использованию пропитанных коржей (для пропитки используют джем, крем или иные ингредиенты) и украшению верха – как с целью улучшения гастрономических качеств, так и для усиления эстетической составляющей.

Однако, несмотря на схожесть технологии, существует огромное количество рецептов тортов, в которых используется бесчисленное множество компонентов.

Ниже будет рассмотрен рецепт торта «Три шоколада», который придется по вкусу всем поклонникам шоколада, так как здесь используется сразу три его сорта.

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

  1. Мука (пшеничная) высшего сорта – 250 грамм.
  2. Сахар (песок) – 150 грамм.
  3. Сливочное масло – 150 грамм.
  4. Яйца куриные (крупные) – 6 штук.
  5. Сода – на кончике ножа.
  6. Какао (порошок) – 2 столовые ложки с горкой.

Кстати, какао не является обязательным ингредиентом и зависит от гастрономических предпочтений повара.

Призван усилить шоколадный вкус и добавить соответствующий цвет.

Аналогом какао-порошка может выступать ваниль.

Но брать ее нужно в четыре раза меньше, чтобы не перебить вкус десерта.

В особенности, если используется натуральное сырье.

  1. Шоколад – 600 грамм. Используют в равном количестве (по 200 грамм) следующие сорта: черный, молочный, белый. Важно обратить внимание на содержание какао в продукте – предпочтительно, чтобы процент был максимально высоким.
  2. Сливочное масло – 90 грамм. На каждый мусс нужно будет использовать по 30 грамм масла. Прочие ингредиенты также необходимо делить на три части.
  3. Сливки – 600 мл. Нужно выбирать максимально жирный продукт, так как он будет использован для взбивания. Не возбраняется изначально приобрести взбитые сливки.
  4. Ликер (молочный или сливочный) – 150 мл. Например, можно использовать «Baileys».
  5. Желатин – 30 грамм.

  1. Шоколад – 100 грамм. Для получения наиболее приятного внешнего вида и нежного вкуса целесообразно для приготовления глазури использовать белый сорт.
  2. Взбитые сливки – 50 мл. Можно использовать сливки для взбивания и привести их к нужной консистенции самостоятельно.
  3. Сливочное масло – 60 грамм.

Возьмите в копилку сейчас рецепт компота из черноплодки, чтобы осенью, как только созреет рябина, не искать способы закаток. Балуйте витаминными напитками себя и близких!

В этой статье вы узнаете все секреты правильного приготовления пшена — крупы, которая своими полезными свойствами работает на улучшение вашего самочувствия безукоризненно.

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

Приготовление бисквита

Яйца необходимо разделить на белки и желтки.

Желтки смешивают с половиной сахара и тщательно взбивают.

Вот именно поэтому и целесообразно применять автоматический метод взбивания.

С другой половиной сахара смешивают белки и также взбивают до образования устойчивой пены.

Сливочное масло растапливают и добавляют к общему составу.

Снова все хорошенько перемешивают – оптимально использовать ручной венчик.

Приготовление муссов

Шоколад нужно измельчить (потереть на крупной терке или просто раздробить на мелкие кусочки) и смешать со сливочным маслом.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Используют один сорт и 30 грамм масла.

Данную массу необходимо продолжительно нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.

Это требуется делать до полного растворения масла и приобретения массы однородности.

Так поступают с каждым сортом продукта.

Этап соединения коржа и муссов

Затем достают и аналогичным образом выкладывают сверху мусс из молочного шоколада, и, опять же, отправляют подморозиться.

Желательно снова в морозильную камеру.

В это время можно заняться глазурью.

Поэтапное приготовление глазури:

  1. Шоколад измельчают и смешивают со сливочным маслом.
  2. Нагревают на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. К получившейся сливочно-шоколадной массе добавляют взбитые сливки и снова тщательно перемешивают.

Заключительный этап

На завершающем этапе нашего рецепта торта «Три шоколада», который мы пошагово выше описали, десерт достают из холодильника и равномерно поливают глазурью.

Данное кондитерское изделие выступает, как в качестве повседневного десерта, так и в качестве праздничного блюда.

Подробный видео-рецепт торта «Три шоколада» вы также можете посмотреть в видеозаписи, прикрепленной ниже.

Готовьте с любовью!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *