»

Торт зебра простой и вкусный рецепт с фото

Торт зебра простой и вкусный рецепт с фото

07 Май 2013, Автор: Татьяна

Красивый и оригинальный торт «Зебра» отлично смотрится на праздничном столе, а еще он очень вкусный!

Рецепт этого простого домашнего торта знаком многим еще со школьных уроков труда – можно его печь как красивый и вкусный кекс, а можно сделать из коржей тортик. На ваше усмортение – все одно – получается очень вкусно!

Его можно пропитывать нежным заварным кремом или просто покрыть сверху растопленным шоколадом и орешками!

  • 5 шт. куриных яиц
  • 2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 05 чайн ложки гашеной соды
  • 2 стол. ложки какао-порошка
  • 50 г темного шоколада для глазури
  • 2 стол. ложки молока
  • 20 г слив. масла

Приготовление торта «Зебра»:

Яйца взбить миксером до пены,

добавить сахар и опять хорошенько взбить

Добавить сливочное масло и сметану


и опять хорошенько взбить миксером.

Добавить муку и соду, гашеную уксусом.

Тесто хорошенько размешать миксером

Тесто должно быть негустым

Разделить на 2 части.

В одну из них добавить какао

и размешать миксером.

Все! Получилось 2 вида теста – светлое и темное.

Теперь приступаем к формированию коржа для торта. Этот процесс требует аккуратности и неторопливости.

Форму для торта смазать маслом, а лучше всего выпекать в силиконовой форме.

В серединку выкладываем поочередно по 1 (или по 2) столовые ложки разного теста:

И так до тех пор, пока тесто не кончится.

Затем ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности (25-30 минут)

Проверить на сухую спичку готовность. Если верх пирога уже запекся, а серединка еще мокрая, то накрываем фольгой пирог и печем до готовности.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем. Можно разрезать его и пропитать заварным кремом

А можно просто растопить на водяной бане шоколад с молоком

и покрыть шоколадной глазурью.

Торт «Зебра» готов!

Разрезаем его и подаем к чаю. Смотрите, какие красивые полосочки из темного и светлого бисквита получились! Прелесть!

Вот еще один рецептик из разряда просто и вкусно, так же как и торт на сковороде. Ну а если любите Медовый торт. то придется повозиться, но результат того стоит!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда :

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *