»

Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Порций: 8 Время приготовления: 60 08. 06. 2016

Торт «Трухлявый пень» (пошаговый рецепт с фото) – это замечательный десерт для детских праздников или семейных торжеств с участием детей. Оригинальный вид тортика приведет в восхищение всех ваших гостей, а его интересный вкус заставит попросить добавки. Торт легко готовится, что подойдет для хозяек, которые только осваивают кулинарное искусство.

Ингредиенты:

    Ингредиенты для теста:
  • один стакан сахара;
  • три куриных яйца;
  • одна чайная ложка соды, погашенная уксусом;
  • один стакан сметаны (25% жирности);
  • два стакана муки;
  • один стакан варенья.
      Ингредиенты для крема:
  • один стакан сахара;
  • пятьсот грамм сметаны (25% жирности).
      Ингредиенты для глазури:
  • две столовые ложки сахара;
  • три столовых ложки сметаны (25% жирности);
  • три столовых ложки порошка какао;
  • пятьдесят грамм сливочного масла.

    Процесс приготовления:

    1.В глубокую миску вбейте три куриных яйца. Туда же всыпьте сахар. С помощью миксера взбейте ингредиенты до получения белой плотной массы и её увеличения в размере. Положите в миску варенье и сметанку, продолжите взбивать до однородности. Заранее замочите в теплой воде сухофрукты, чтобы они слегка разбухли. Слейте воду и измельчите их (ножом или блендером), положите в тесто. Просейте муку и всыпьте ее в миску. Перемешайте тесто ложкой. Движения должны быть аккуратными, сверху вниз. Консистенция готового теста должно быть, как у густой сметаны.


    2.Можно приступать к выпечке. Тут есть несколько вариантов. Если вы располагаете временем, то возьмите три формы, смажьте их маслом и разлейте по ним тесто. Выпекать каждую форму нужно около двадцати минут, разогрев духовку до 180 градусов. Если времени не хватает, то возьмите один большой противень и вылейте в него все тесто. Выпекать его, конечно, нужно несколько дольше. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

    3.Для крема смешайте в глубокой миске сметану и сахар. С помощью миксера взбейте ингредиенты. В результате сахар должен полностью раствориться, а крем стать пористым и воздушным.

    4.Разрежьте готовый корж на одинаковые полоски, смажьте их кремом. Пусть заготовки постоят некоторое время, а после смажьте коржи еще раз.

    5.Скатайте полосы в рулет таким образом, чтобы каждый последующий бисквитный корж был продолжением предыдущего. Если сверху торт получился неровный, то подрежьте его. Обрезки не выбрасывайте, а украсьте ими пенек.

    6.Смешайте в мисочке ингредиенты для глазури, перемешайте и поставьте растапливаться на водяную баню. Не забывайте помешивать. Когда все ингредиенты станут жидкими, добавьте в миску кусочек сливочного масла.

    7.Задекорируете сверху пенек остывшей глазурью, а также смажьте ею бока. Поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы торт пропитался. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Версия для печати

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *